Sfogliatine Crema e Amarene
Le sfogliatine con crema e amarena sono dei dolcetti semplici e veloci realizzato con pasta sfoglia, crema e amarene sciroppate
Sfogliatine Crema e Amarene
Le sfogliatine con crema e amarena sono dei dolcetti semplici e veloci realizzato con pasta sfoglia, crema e amarene sciroppate
Porzioni 6 sfogliatine
Calorie 359kcal
Attrezzi

1 teglia
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
2 tuorli
130 g panna fresca
60 g di zucchero
1 cucchiaio maizena
½ Scorza di limone
1 pizzico sale
6 amarene sciroppate
Poco latte e zucchero a velo.
Istruzioni
Preparare la crema
- In un pentolino mettere in infusione la scorza di limone nella panna per 20-25 minuti.
- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la maizena e il pizzico di sale.
- Scaldare la panna e quando è calda versare il composto di uova e zucchero e mescolare con una frusta, cuocendo a fuoco basso fino ad addensamento.
- Spegnere e trasferire la crema in un largo piatto, rimuovere la scorza di limone, poi coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.La crema è preparata con la panna al posto del latte. Il risultato sarà una crema più densa e davvero squisita.
Assemblare le sfogliatine
- Stendere la pasta sfoglia e ricavare 18 quadrati da 6 cm.Da 12 quadrati ritagliare il centro con una formina tonda, poi sovrapporre due quadrati bucati su un quadrato intero e premere leggermente per far aderire.
- Sistemare su di una teglia con carta forno, spennellare con poco latte e cospargere con abbondante zucchero a velo.
- Cuocere le sfogliatine in forno caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare dorate.Se durante la cottura vedete che il centro si gonfia, bucherellare con una stuzzicadente.
- Sfornare, far raffreddare, poi farcire il buco con la crema.Decorare con l'amarena sciroppata.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100 g | Calorie: 359kcal | Carbohydrates: 48.7g | Proteine: 7.2g | Fat: 14.2g | Grassi saturi: 8.2g | Fiber: 1.9g | Zucchero: 21.4g