Sfogliatine Crema e Amarene

Di : | 0 Commenti | On : 29 Novembre 2022 | Categoria : Dolci

sfogliatine

Le sfogliatine con crema e amarena sono dei dolcetti semplici e veloci realizzato con pasta sfoglia, crema  e amarene sciroppate

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Sfogliatine Crema e Amarene

Le sfogliatine con crema e amarena sono dei dolcetti semplici e veloci realizzato con pasta sfoglia, crema  e amarene sciroppate
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword dolci, marmellata, sfogliatelle
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 sfogliatine
Calorie 359kcal

Attrezzi

1 teglia

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 tuorli
  • 130 g panna fresca
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio maizena
  • ½ Scorza di limone
  • 1 pizzico sale
  • 6 amarene sciroppate
  • Poco latte e zucchero a velo.

Istruzioni

Preparare la crema

  • In un pentolino mettere in infusione la scorza di limone nella panna per 20-25 minuti.
  • In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la maizena e il pizzico di sale.
  • Scaldare la panna e quando è calda versare il composto di uova e zucchero e mescolare con una frusta, cuocendo a fuoco basso fino ad addensamento.
  • Spegnere e trasferire la crema in un largo piatto, rimuovere la scorza di limone, poi coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.La crema è preparata con la panna al posto del latte. Il risultato sarà una crema più densa e davvero squisita.

Assemblare le sfogliatine

  • Stendere la pasta sfoglia e ricavare 18 quadrati da 6 cm.
    Da 12 quadrati ritagliare il centro con una formina tonda, poi sovrapporre due quadrati bucati su un quadrato intero e premere leggermente per far aderire.
  • Sistemare su di una teglia con carta forno, spennellare con poco latte e cospargere con abbondante zucchero a velo.
  • Cuocere le sfogliatine in forno caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare dorate.Se durante la cottura vedete che il centro si gonfia, bucherellare con una stuzzicadente.
  • Sfornare, far raffreddare, poi farcire il buco con la crema.Decorare con l'amarena sciroppata.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100 g | Calorie: 359kcal | Carbohydrates: 48.7g | Proteine: 7.2g | Fat: 14.2g | Grassi saturi: 8.2g | Fiber: 1.9g | Zucchero: 21.4g

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