Sfogliatelle Facili E Veloci Alla Crema
Si narra, che, a cimentarsi per prime nella preparazione di questi squisiti dolci furono le monache del Convento di Santa Rosa d’Amalfi, queste custodirono a lungo il loro segreto di questo dolce caratteristico della città partenopea.
Sfogliatelle Facili E Veloci Alla Crema
Le Sfogliatelle alla crema sono una ricetta facile e veloce per realizzare delle sfogliatelle golose in soli 10 minuti.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 276kcal
Attrezzi

1 teglia
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. zucchero semolato
q.b. di zucchero a velo
6 amarene (sciroppate)
25 gr. di burro (fuso)
250 ml di latte intero
1 uovo
60 gr. di zucchero
15 gr di amido di mais
1 limone
Istruzioni
- Per crema pasticcera. Portate il latte a bollore con la vaniglia e scorza di limone. In una pentola mescolate con una frusta a mano l’uovo intero con lo zucchero, aggiungente l’amido e mescolate bene fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte filtrato con un colino e mescolate, spostatevi sul fuoco. Fate cuocere la crema mescolando continuamente per non far formare i grumi. Appena la crema inizia ad addensarsi abbassate la fiamma e continuate a mescolare fino a quando sarà cremosa, ci vorranno pochi minuti. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
- Con una rotella tagliapasta dividete la pasta sfoglia in 6 rettangoli uguali. Praticate dei tagli su metà di ogni rettangolo senza arrivare ai bordi. Spennellate la parte con i tagli con un po' di burro fuso e ripiegate la parte liscia su quella con i tagli. Farcite la parte liscia con un cucchiaino di crema pasticcera e un'amarena. Chiudete portando gli angoli verso il centro del rettangolo formando un triangolo, pressate la pasta per unire i due lembi così da mantenere la forma in cottura. Schiacciate bene con la punta delle dita anche il lato lungo, rifilate con la rotella se necessario. Girate la sfogliatella dalla parte con i tagli in orizzontale verso l'alto. Adagiate le sfogliatelle su una teglia rivestita con carta forno e spennellate con il burro fuso rimasto. Spolverate con zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° statico per 15 minuti, fino a quando sono ben dorate. Fate intiepidire e decorate con zucchero a velo. Servite le sfogliatelle con la crema pasticcera avanzata.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g | Calorie: 276kcal | Carbohydrates: 48g | Proteine: 6.3g | Fat: 7.8g | Colesterolo: 35.5mg
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