Seppie in umido con piselli

Di : | 0 Commenti | On : 8 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

seppie in umido con piselli
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Seppie e piselli in una ricetta insolita con i legumi. Un piatto da servire caldo, sano e altamente proteico.

seppie in umido con piselli
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Seppie in umido con piselli

Le seppie con i piselli in umido sono una ricetta facile e molto gustosa, un piatto di pesce semplice e pratico che unisce secondo e contorno.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword piselli, seppie
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Calorie 81.27kcal

Ingredienti

  • 1 kg circa di seppie fresche già pulite
  • 500 g di piselli surgelati
  • 200 g barattolo di pomodori pelati (1)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzico di peperoncino
  • qb sale
  • qualche mestolo di acqua

Istruzioni

  • Procuratevi delle belle seppie fresche di media grandezza e possibilmente già pulite. Sciacquatele e tagliatele a listarelle. Fate dorare gli spicchi d'aglio con un ciuffetto di prezzemolo tritato, il peperoncino e qualche cucchiaiata di buon olio extravergine. Quindi unite le seppie, insaporitele con un po' di sale e fatele rosolare mezzo minuto, infine sfumate con il vino bianco.
  • Fatele cuocere a fuoco medio e senza coperchio per far evaporare il vino, dopodiché aggiungete i piselli surgelati e un barattolo da 200 g di Pomodori pelati. Mescolate il tutto, unite anche 2-3 mestoli di acqua e lasciate cuocere lentamente per almeno 20 minuti. Considerate che il piatto finale non dovrebbe rimanere troppo asciutto. Quindi regolatevi a occhio.
  • Trascorso il tempo controllate la cottura del pesce, dato che le seppie sono piuttosto fibrose, necessitano di una cottura prolungata. Se necessario fate cuocere ancora qualche minuto e aggiustate di sapore. Eliminate l'aglio. Una volta pronte, lasciate riposare qualche minuto prima di gustarle.
  • Un’idea carina è servire le vostre succulente seppie con piselli in ciotole di coccio accompagnandole con del pane tostato e del prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!
    seppie in umido con piselli

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Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 81.27kcal | Carbohydrates: 5.89g | Proteine: 8.46g | Fat: 2.57g | Grassi saturi: 0.41g | Fiber: 1.89g | Zucchero: 2.9g

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