Seppie in umido con piselli
Seppie e piselli in una ricetta insolita con i legumi. Un piatto da servire caldo, sano e altamente proteico.
Seppie in umido con piselli
Le seppie con i piselli in umido sono una ricetta facile e molto gustosa, un piatto di pesce semplice e pratico che unisce secondo e contorno.
Porzioni 4
Calorie 81.27kcal
Ingredienti
1 kg circa di seppie fresche già pulite
500 g di piselli surgelati
200 g barattolo di pomodori pelati (1)
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pizzico di peperoncino
qb sale
qualche mestolo di acqua
Istruzioni
- Procuratevi delle belle seppie fresche di media grandezza e possibilmente già pulite. Sciacquatele e tagliatele a listarelle. Fate dorare gli spicchi d'aglio con un ciuffetto di prezzemolo tritato, il peperoncino e qualche cucchiaiata di buon olio extravergine. Quindi unite le seppie, insaporitele con un po' di sale e fatele rosolare mezzo minuto, infine sfumate con il vino bianco.
- Fatele cuocere a fuoco medio e senza coperchio per far evaporare il vino, dopodiché aggiungete i piselli surgelati e un barattolo da 200 g di Pomodori pelati. Mescolate il tutto, unite anche 2-3 mestoli di acqua e lasciate cuocere lentamente per almeno 20 minuti. Considerate che il piatto finale non dovrebbe rimanere troppo asciutto. Quindi regolatevi a occhio.
- Trascorso il tempo controllate la cottura del pesce, dato che le seppie sono piuttosto fibrose, necessitano di una cottura prolungata. Se necessario fate cuocere ancora qualche minuto e aggiustate di sapore. Eliminate l'aglio. Una volta pronte, lasciate riposare qualche minuto prima di gustarle.
- Un’idea carina è servire le vostre succulente seppie con piselli in ciotole di coccio accompagnandole con del pane tostato e del prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 81.27kcal | Carbohydrates: 5.89g | Proteine: 8.46g | Fat: 2.57g | Grassi saturi: 0.41g | Fiber: 1.89g | Zucchero: 2.9g