Semifreddo alla Mousse di Ricotta e Cioccolato
Quando si ha voglia di dolce non c’è niente di più appagante di un semifreddo, ottimo da gustare in ogni momento e ideale per rendere unica una serata con gli amici.
Semifreddo alla Mousse di Ricotta e Cioccolato
Prova la ricetta delle coppette con crema di ricotta e cioccolato.
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
370 GR Di ricotta
130 GR Di zucchero
2 Cucchiai di panna montata
2 Cucchiai di cacao amaro in polvere
2 Uova
1 Cucchiaio di liquore rum o marsala
200 GR di cioccolata fondente
2 Fette di pan di spagna
70 GR Di scaglie di cioccolata
1 Buccia di arancia candita
100 ml Di acqua
60 GR Di zucchero
1 Fialetta di aroma all’arancia
Istruzioni
- In una ciotola unite la ricotta , lo zucchero e la panna. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza morbida, e cremosa. Sempre mescolando, incorporate i tuorli delle uova, la polvere di cacao e il liquore. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di ricotta, avendo cura di girare delicatamente il composto per renderlo omogeneo. Coprite la ciotola e riponete in frigorifero per un paio d’ore. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolata ridotta a pezzetti e preparate lo sciroppo per la bagna, riscaldando l’acqua con lo zucchero a cui aggiungerete la fiala di aroma all’arancia. Disponete sul tavolo quattro coppette di vetro, irroratele con il cioccolato fuso e riempitele a strati, alternando la mousse di ricotta con pezzetti di pan di spagna imbevuti leggermente nella bagna aromatizzata all’arancia. Decorate con scaglie di cioccolata e una scorzetta di arancia candita e mettetele a riposo in frigo per un’oretta.E Buon Semifreddo