Semifreddo alla Mousse di Ricotta e Cioccolato

Di : | 0 Commenti | On : 1 Marzo 2019 | Categoria : Dolci

Quando si ha voglia di dolce non c’è niente di più appagante di un semifreddo, ottimo da gustare in ogni momento e ideale per rendere unica una serata con gli amici.

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Semifreddo alla Mousse di Ricotta e Cioccolato

Prova la ricetta delle coppette con crema di ricotta e cioccolato.
Portata dolci
Cucina Italian
Keyword dolci, mousse, ricotta
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 370 GR Di ricotta
  • 130 GR Di zucchero
  • 2 Cucchiai di panna montata
  • 2 Cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di liquore rum o marsala
  • 200 GR di cioccolata fondente
  • 2 Fette di pan di spagna
  • 70 GR Di scaglie di cioccolata
  • 1 Buccia di arancia candita
  •  
    PER LA BAGNA
  • 100 ml Di acqua
  • 60 GR Di zucchero
  • 1 Fialetta di aroma all’arancia

Istruzioni

  • In una ciotola unite la ricotta , lo zucchero e la panna. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza morbida, e cremosa. Sempre mescolando, incorporate i tuorli delle uova, la polvere di cacao e il liquore. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di ricotta, avendo cura di girare delicatamente il composto per renderlo omogeneo. Coprite la ciotola e riponete in frigorifero per un paio d’ore. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolata ridotta a pezzetti e preparate lo sciroppo per la bagna, riscaldando l’acqua con lo zucchero a cui aggiungerete la fiala di aroma all’arancia. Disponete sul tavolo quattro coppette di vetro, irroratele con il cioccolato fuso e riempitele a strati, alternando la mousse di ricotta con pezzetti di pan di spagna imbevuti leggermente nella bagna aromatizzata all’arancia. Decorate con scaglie di cioccolata e una scorzetta di arancia candita e mettetele a riposo in frigo per un’oretta.E Buon Semifreddo

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