Sedani al pesto di radicchio e noci
La pasta con radicchio, e noci è un primo piatto cremoso, dal sapore intenso e delicato al tempo stesso.
Sedani al pesto di radicchio e noci
Il pesto di radicchio e noci si prepara in pochi minuti e vi basterà frullare il radicchio, l'olio e le noci per avere un condimento davvero eccezionale
Porzioni 4 persone
Calorie 362kcal
Attrezzi

1 pentola
Ingredienti
400 gr di sedani rigati (o pasta corta)
1 cespo di radicchio rosso
1 spicchio di aglio (facoltativo)
40 gr di noci
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
qb di sale e pepe
qb olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Portate ad ebollizione l'acqua, aggiungere del sale grosso e versate la pasta, noi abbiamo utilizzato i sedanini ma potete scegliere il formato che più gradite.
- Pulite il radicchio privandolo delle foglie più esterne e poi delle parti bianche (che risulterebbero amare), lavatele per bene, asciugatele e tagliatele a striscioline. Riponetelo nel vaso del mixer con un pizzico di sale e frullatelo per qualche secondo. Unite ora l'aglio a tocchetti (potete ometterlo se non lo gradite), il parmigiano, una macinata di pepe e le noci. Per ultimo unite l'olio, a seconda dei gusti, per frullare ed ottenere un pesto cremoso. In caso di necessità salare ancora.
- Scolate la pasta e versatela in una padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e il pesto di radicchio e noci preparato prima. Mescolare e saltate velocemente. Servite spolverando a piacere con il parmigiano grattugiato.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 362kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 6.1g | Fat: 30g | Grassi saturi: 4.4g | Sodio: 8.5mg | Zucchero: 5.2g