Sbrisolona

Di : | 0 Commenti | On : 4 Maggio 2021 | Categoria : Dolci

sbrisolona

La torta sbrisolona è un tipico dolce lombardo, ricco di mandorle ed estremamente semplice il suo sapore e la sua consistenza sono ineguagliabili.

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Sbrisolona

La Sbrisolona è un dolce tipico lombardo, originario della città di Mantova, ed è a base di mandorle, farina di mais, burro e zucchero.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword sbriciolata
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie
Cost economico

Attrezzi

1 tortiera 22 cm

Ingredienti

  • 200 gr. di biscotti digestive
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • 100 gr. di farina di mais
  • 200 gr. di farina di mandorle
  • 200 gr. di zucchero
  • 50 gr. di mandorle tritate
  • 200 gr. di burro freddo a cubetti
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale fino
  • qb. mandorle intere

Istruzioni

  • Trita i biscotti fino a ridurli in farina unisci in una ciotola la farina di mais la farina di mandorle e il lievito e poi mescola il tutto.
    Ora versa il composto sul piano di lavoro fai un buco al centro con le dita e poi versaci dentro il burro, il sale le uova lo zucchero e le mandorle spezzettate lavora bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti stendi il composto con un mattarello tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. alla fine metti in freezer per 1 ora una volta rassodato.
  • Il composto fallo a pezzetti in una ciotola metti il composto spezzettato in una tortiera da 22cm e aggiungi le mandorle intere a piacere cuoci in forno statico a 170°per 40- 45 minuti.
    Lascia raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.

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