Sbrisolona
La torta sbrisolona è un tipico dolce lombardo, ricco di mandorle ed estremamente semplice il suo sapore e la sua consistenza sono ineguagliabili.
Sbrisolona
La Sbrisolona è un dolce tipico lombardo, originario della città di Mantova, ed è a base di mandorle, farina di mais, burro e zucchero.
Porzioni 10 porzioni
Calorie
Cost economico
Attrezzi

1 tortiera 22 cm
Ingredienti
200 gr. di biscotti digestive
10 gr. di lievito per dolci
100 gr. di farina di mais
200 gr. di farina di mandorle
200 gr. di zucchero
50 gr. di mandorle tritate
200 gr. di burro freddo a cubetti
2 uova
1 pizzico di sale fino
qb. mandorle intere
Istruzioni
- Trita i biscotti fino a ridurli in farina unisci in una ciotola la farina di mais la farina di mandorle e il lievito e poi mescola il tutto.Ora versa il composto sul piano di lavoro fai un buco al centro con le dita e poi versaci dentro il burro, il sale le uova lo zucchero e le mandorle spezzettate lavora bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti stendi il composto con un mattarello tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. alla fine metti in freezer per 1 ora una volta rassodato.
- Il composto fallo a pezzetti in una ciotola metti il composto spezzettato in una tortiera da 22cm e aggiungi le mandorle intere a piacere cuoci in forno statico a 170°per 40- 45 minuti.Lascia raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.