Salmone al forno

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Secondi piatti

I tranci di salmone al forno sono un piatto molto semplice da preparare e adatto a qualsiasi tipo di occasione.

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Salmone al forno

Un secondo piatto dall’aspetto invitante che potrete abbinare a una pasta panna e gamberi, per le serate informali, o a degli spaghetti con la bottarga, per le occasioni più importanti, per un menù dal successo assicurato!
Portata Secondo
Cucina Italian
Keyword forno, salmone
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 1 KG Tranci di salmone
  • 300 GR. Di Patate
  • 25 ML Di Vino bianco
  • 55 ML Olio extravergine d’oliva
  • 25 ML Di Succo Di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Un cucchia di prezzemolo tritato
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni

  • Per preparare il salmone al forno, per prima cosa eliminate le lische del Pesce con una pinzetta e controllate che non vi siano spine rimaste facendo scorrere un polpastrello sulla polpa. Rimuovete la spina dorsale con un coltello poi arrotolate un’estremità su se stessa e avvolgete l’altra estremità intorno al trancio in modo da ottenere un medaglione Salmone al forno Legate il medaglione con uno spago da cucina per far sì che mantenga la forma anche in cottura e trasferite i medaglioni su una teglia foderata con carta forno. Prendete una patata dalla forma abbastanza regolare, lavatela e tagliatela a fettine sottili con una mandolina, senza pelarla: le fettine dovranno essere spesse massimo 1 mm altrimenti non risulteranno abbastanza cotte . Ora occupatevi dell’emulsione: grattugiate la scorza di un limone in una ciotola Salmone al forno poi unite 25 g di succo di limone , l’olio, il vino bianco , Salmone al forno il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate bene con una forchettaSalmone al forno Condite i medaglioni di salmone con parte dell’emulsione poi copriteli con i dischetti di patate leggermente sovrapposti e cospargete le patate con l’emulsione rimanente. Salmone al forno Quando i medaglioni saranno pronti, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dopodiché azionate il grill a 240° e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, finché le patate non saranno dorate. Trascorso il tempo di cottura, rimuovete lo spago da cucina e servite subito il vostro delizioso salmone al forno.

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