Saccottini Di Sfoglia Con Spinaci E Ricotta

Di : | 0 Commenti | On : 8 Dicembre 2022 | Categoria : Antipasti

saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta
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I Saccottini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono dei gustosissimi rustici che serviti in tavola vi garantisco, fanno uscire subito un bellissimo sorriso. Sono veloci da realizzare e molto sfiziosi da far deliziare anche ai bambini.

saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta
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Saccottini Di Sfoglia Con Spinaci E Ricotta

I Saccottini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci velocissimi da preparare e ottimi per l'aperitivo o antipasti.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword ricotta, saccottini
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8
Calorie 272kcal

Attrezzi

1 teglia

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 250 g di ricotta
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • qb noce moscata
  • qb Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato qb
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe qb

Istruzioni

  • Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in padella e aggiungete la cipolla tritata; soffriggete per un paio di minuti a fuoco medio-basso.Aggiungete gli spinaci surgelati, conditeli con sale e pepe; coprite a lasciate cuocere come indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco basso finché tutto il liquido non sia evaporato.
  • Aggiungete gli spinaci surgelati, conditeli con sale e pepe; coprite a lasciate cuocere come indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco basso finché tutto il liquido non sia evaporato.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare gli spinaci, poi metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, la ricotta, il Grana Padano, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
  • Srotolate la sfoglia e tagliatela a quadrati; farcite ogni quadretto con un cucchiaio d’impasto poi richiudeteli arrotolandoli spostando gli angoli verso il centro.Spennellate ogni quadretto con il tuorlo.
  • Cuocete i saccottini nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e servite!
    saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 272kcal | Carbohydrates: 46.8g | Proteine: 18.5g | Fat: 4.5g

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