Saccottini Di Sfoglia Con Spinaci E Ricotta
I Saccottini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono dei gustosissimi rustici che serviti in tavola vi garantisco, fanno uscire subito un bellissimo sorriso. Sono veloci da realizzare e molto sfiziosi da far deliziare anche ai bambini.
Saccottini Di Sfoglia Con Spinaci E Ricotta
I Saccottini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci velocissimi da preparare e ottimi per l'aperitivo o antipasti.
Porzioni 8
Calorie 272kcal
Attrezzi

1 teglia
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300 g di spinaci surgelati
250 g di ricotta
1 cipolla tritata
1 uovo
1 tuorlo
qb noce moscata
qb Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato qb
qb olio extravergine di oliva
qb sale e pepe qb
Istruzioni
- Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in padella e aggiungete la cipolla tritata; soffriggete per un paio di minuti a fuoco medio-basso.Aggiungete gli spinaci surgelati, conditeli con sale e pepe; coprite a lasciate cuocere come indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco basso finché tutto il liquido non sia evaporato.
- Aggiungete gli spinaci surgelati, conditeli con sale e pepe; coprite a lasciate cuocere come indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco basso finché tutto il liquido non sia evaporato.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare gli spinaci, poi metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, la ricotta, il Grana Padano, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
- Srotolate la sfoglia e tagliatela a quadrati; farcite ogni quadretto con un cucchiaio d’impasto poi richiudeteli arrotolandoli spostando gli angoli verso il centro.Spennellate ogni quadretto con il tuorlo.
- Cuocete i saccottini nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e servite!
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 272kcal | Carbohydrates: 46.8g | Proteine: 18.5g | Fat: 4.5g