il Roccoco’

Di : | 0 Commenti | On : 6 Dicembre 2021 | Categoria : Dolci

roccoco

I roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle speziate: irresistibili!

Home » Blog Di Antonia » il Roccoco’
roccoco
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Roccocò

i Roccocò napoletani, sono dei dolcetti a forma di ciambella tipici .. su di una teglia ricoperta di carta forno, distanziate tra loro
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword mandorle, roccoco’
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 25 roccoco’
Calorie

Attrezzi

1 teglia

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 500 gr. di zucchero
  • 300 gr. di mandorle con la pellicina
  • 12 gr. di pisto
  • 1,5 gr. di ammoniaca per dolci
  • 150-200 gr. di acqua
  • 1 uovo per spennellare
  • buccia d'arancio grattugiato
  • oppure un cucchiaino di estratto d'arancio

Istruzioni

  • Preparare l'impasto con farina, zucchero, ammoniaca per dolci, e pisto. Mescolare con le mani aggiungete l'acqua , fino a quando non risulta compatto
  • Quando il composto e pronto formate delle palline di 65 grammi e formare dei tronchetti e chiudere a cerchio come in foto
  • E spennelliamo con l'uovo
  • Infornare a 175 gradi ventilato per 25 minuti

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating