il Roccoco’
I roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle speziate: irresistibili!
Roccocò
i Roccocò napoletani, sono dei dolcetti a forma di ciambella tipici .. su di una teglia ricoperta di carta forno, distanziate tra loro
Porzioni 25 roccoco’
Calorie
Attrezzi

1 teglia
Ingredienti
500 gr. di farina 00
500 gr. di zucchero
300 gr. di mandorle con la pellicina
12 gr. di pisto
1,5 gr. di ammoniaca per dolci
150-200 gr. di acqua
1 uovo per spennellare
buccia d'arancio grattugiato
oppure un cucchiaino di estratto d'arancio
Istruzioni
- Preparare l'impasto con farina, zucchero, ammoniaca per dolci, e pisto. Mescolare con le mani aggiungete l'acqua , fino a quando non risulta compatto
- Quando il composto e pronto formate delle palline di 65 grammi e formare dei tronchetti e chiudere a cerchio come in foto
- E spennelliamo con l'uovo
- Infornare a 175 gradi ventilato per 25 minuti