Dolci

il Roccoco’

roccoco

Roccoco’

I roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle speziate: irresistibili!

roccoco

Roccocò

Antonietta
i Roccocò napoletani, sono dei dolcetti a forma di ciambella tipici .. su di una teglia ricoperta di carta forno, distanziate tra loro
Preparazione 25 min
Cottura 25 min
Tempo totale 50 min
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 25 roccoco’

Ingredienti
  

  • 500 gr. di farina 00
  • 500 gr. di zucchero
  • 300 gr. di mandorle con la pellicina
  • 12 gr. di pisto
  • 1,5 gr. di ammoniaca per dolci
  • 150-200 gr. di acqua
  • 1 uovo per spennellare
  • buccia d'arancio grattugiato
  • oppure un cucchiaino di estratto d'arancio

Istruzioni
 

  • Preparare l'impasto con farina, zucchero, ammoniaca per dolci, e pisto. Mescolare con le mani aggiungete l'acqua , fino a quando non risulta compatto
  • Quando il composto e pronto formate delle palline di 65 grammi e formare dei tronchetti e chiudere a cerchio come in foto
  • E spennelliamo con l'uovo
  • Infornare a 175 gradi ventilato per 25 minuti
Keyword mandorle, roccoco’

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