Risotto Zucca e Salsiccia
Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con la salsiccia, una ricetta autunnale ideale per tutte le stagioni.
Risotto Zucca e Salsiccia
Il Risotto con la Zucca e le Salsicce è una tra le ricette autunnali più amato della stagione. Il gusto dolce della Zucca si sposa benissimo con la Salsiccia
Porzioni 5 Porzioni
Calorie
Ingredienti
450 GR. Di zucca
350 GR. Di Riso
300 GR. Di salsiccia
1 LT Di Brodo di carne
40 GR. Di Burro
150 ML Di Vino bianco
Q.B Prezzemolo
½ Cipolla bianca
Q.B Parmigiano Reggiano grattugiato
Q.B Olio extravergine d’oliva
Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- Tagliamo la salsiccia, a bocconcini lunghi al massimo 2 cm. Pulite la zucca sbucciandola, tagliatela a cubetti non troppo grandi. Preparate il brodo. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in olio e burro in una pentola capiente. Quando sarà colorata unite la Salsiccia e la Zucca, fate insaporire per alcuni minuti, salate e aggiungete un mestolo di brodo per farli ammorbidire, a fuoco dolce. Appena il brodo si sarà consumato unite il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare leggermente, sfumate con il vino. Unite il brodo un po’ alla volta fino a completa cottura del riso, aggiustate con il sale se necessario. Mantecate con il Parmigiano Grattugiato, il Prezzemolo e il Pepe Nero.E Buon Appetito