Risotto Zucca e Salsiccia

Di : | 0 Commenti | On : 18 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

Risotto Zucca e Salsiccia di Antonietta

Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con la salsiccia, una ricetta autunnale ideale per tutte le stagioni.

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Risotto Zucca e Salsiccia

Il Risotto con la Zucca e le Salsicce è una tra le ricette autunnali più amato della stagione. Il gusto dolce della Zucca si sposa benissimo con la Salsiccia
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword risotto, salsiccia, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5 Porzioni
Calorie
Chef Antonia

Ingredienti

  • 450 GR. Di zucca
  • 350 GR. Di Riso
  • 300 GR. Di salsiccia
  • 1 LT Di Brodo di carne
  • 40 GR. Di Burro
  • 150 ML Di Vino bianco
  • Q.B Prezzemolo
  • ½ Cipolla bianca
  • Q.B Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni

  • Tagliamo la salsiccia, a bocconcini lunghi al massimo 2 cm. Pulite la zucca sbucciandola, tagliatela a cubetti non troppo grandi. Preparate il brodo. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in olio e burro in una pentola capiente. Quando sarà colorata unite la Salsiccia e la Zucca, fate insaporire per alcuni minuti, salate e aggiungete un mestolo di brodo per farli ammorbidire, a fuoco dolce. Appena il brodo si sarà consumato unite il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare leggermente, sfumate con il vino. Unite il brodo un po’ alla volta fino a completa cottura del riso, aggiustate con il sale se necessario. Mantecate con il Parmigiano Grattugiato, il Prezzemolo e il Pepe Nero.E Buon Appetito

Provate la ricetta e fateci sapere

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