Risotto Zucca e Salsiccia

Di : | 0 Commenti | On : 18 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

Risotto Zucca e Salsiccia di Antonietta

Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con la salsiccia, una ricetta autunnale ideale per tutte le stagioni.

Risotto Zucca e Salsiccia

Antonietta
Il Risotto con la Zucca e le Salsicce è una tra le ricette autunnali più amato della stagione. Il gusto dolce della Zucca si sposa benissimo con la Salsiccia
3 from 1 vote
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 5 Porzioni
Calorie

INGREDIENTI
 

  • 450 GR. Di zucca
  • 350 GR. Di Riso
  • 300 GR. Di salsiccia
  • 1 LT Di Brodo di carne
  • 40 GR. Di Burro
  • 150 ML Di Vino bianco
  • Q.B Prezzemolo
  • ½ Cipolla bianca
  • Q.B Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Tagliamo la salsiccia, a bocconcini lunghi al massimo 2 cm. Pulite la zucca sbucciandola, tagliatela a cubetti non troppo grandi. Preparate il brodo. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in olio e burro in una pentola capiente. Quando sarà colorata unite la Salsiccia e la Zucca, fate insaporire per alcuni minuti, salate e aggiungete un mestolo di brodo per farli ammorbidire, a fuoco dolce. Appena il brodo si sarà consumato unite il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare leggermente, sfumate con il vino. Unite il brodo un po’ alla volta fino a completa cottura del riso, aggiustate con il sale se necessario. Mantecate con il Parmigiano Grattugiato, il Prezzemolo e il Pepe Nero.E Buon Appetito
Keyword risotto, salsiccia, zucca
Provate questa ricettaE Fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: