Risotto salsiccia e radicchio

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

risotto salsiccia e radicchio

Il nostro risotto salsiccia e radicchio rosso è una pietanza semplice da realizzare, ma dal gusto davvero pieno e goloso.

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risotto salsiccia e radicchio
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Risotto salsiccia e radicchio

l Risotto Salsiccia e radicchio si prepara facendo saltare il Radicchio in padella con lo scalogno e l’olio e poi unendo la salsiccia sbriciolata per condire infine il riso cotto a parte. Ecco i passaggi per il risotto salsiccia e radicchio.
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword radicchio, risotto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 300 GR. Di Riso
  • 50 GR. Di Burro
  • 400 GR. Di Radicchio Fresco
  • 1-2 Spicchi D’aglio
  • 1⁄2 Di Vino Rosso
  • 300 GR. Di Salsiccie
  • 1 DL Di brodo
  • 1 Scalogno
  • 40 GR. Di Grana
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni

  • Sfogliate il Radicchio e lavate le foglie, tagliatele a listrelle non troppo sottili. Sbucciate la mezza cipolla o scalogno e affettatela sottilmente; poi trasferitela in una padella con l’olio e fatela appassire a fuoco basso. Aggiungete il radicchio e cucinate una decina di minuti o Finchè il Radicchio si sarà ammorbidito al punto che più gradite. Tritate l’aglio, preparate una salsiccia sbriciolata togliendo il budello e fate rosolare il tutto per 2-3 minuti a calore moderato in una pentola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere. Aggiungete il radicchio e mescolate il tutto. Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti. Salate con parsimonia. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre il liquido della metà, facendolo bollire leggermente Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Quando il riso sarà cotto, mantecate con il burro e servite con il grana grattugiato.

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