Risotto pere e taleggio

Di : | 0 Commenti | On : 6 Maggio 2019 | Categoria : Primi piatti

Un risotto classico quello pere e taleggio, facile da realizzare seguendo la più tradizionale ricetta del risotto. ​Alcune ricette prevedono anche l’aggiunta delle noci che possono dare una gradevole croccantezza al piatto.

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Risotto con pere e taleggio

Si prepara con ingredienti semplici tipici di questa stagione ed ha il non trascurabile vantaggio di essere un piatto all’apparenza elaborato ma in realtà molto semplice da preparare.
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword pere, risotto, taleggio
Preparazione 30 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 5 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 400 GR Di Riso
  • 2 Pere
  • 250 GR. Di formaggio taleggio
  • 1,5 LT Di Brodo vegetale
  • 60 GR Di Burro
  • 1 Cipolla piccola
  • 70 ML Di Vino bianco

Istruzioni

  • Preparate il brodo vegetale utilizzando le verdure fresche o del dado. Prendete poi le pere, sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzetti. In una pentola dai bordi alti fate sciogliere il burro e fate appassire la cipolla. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e iniziate a preparare il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Dopo circa cinque minuti di cottura aggiungete le pere tagliate a cubetti e continuate a mescolare. Portate a cottura il riso e mantecate con il taleggio tagliato a pezzetti fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e avrà creato una mantecatura morbida e uniforme. Fate riposare alcuni minuti il risotto coperto prima di servirlo.

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