Risotto  pere e taleggio

Risotto pere e taleggio

6 Maggio 2019 0 Di admin

Un risotto classico quello pere e taleggio, facile da realizzare seguendo la più tradizionale ricetta del risotto. ​Alcune ricette prevedono anche l’aggiunta delle noci che possono dare una gradevole croccantezza al piatto.

Risotto con pere e taleggio

Antonietta
Si prepara con ingredienti semplici tipici di questa stagione ed ha il non trascurabile vantaggio di essere un piatto all’apparenza elaborato ma in realtà molto semplice da preparare.
Preparazione 30 min
Cottura 18 min
Tempo totale 48 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 5 Porzioni

Ingredienti
  

  • 400 GR Di Riso
  • 2 Pere
  • 250 GR. Di formaggio taleggio
  • 1,5 LT Di Brodo vegetale
  • 60 GR Di Burro
  • 1 Cipolla piccola
  • 70 ML Di Vino bianco

Istruzioni
 

  • Preparate il brodo vegetale utilizzando le verdure fresche o del dado. Prendete poi le pere, sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzetti. In una pentola dai bordi alti fate sciogliere il burro e fate appassire la cipolla. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e iniziate a preparare il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Dopo circa cinque minuti di cottura aggiungete le pere tagliate a cubetti e continuate a mescolare. Portate a cottura il riso e mantecate con il taleggio tagliato a pezzetti fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e avrà creato una mantecatura morbida e uniforme. Fate riposare alcuni minuti il risotto coperto prima di servirlo.
Keyword pere, risotto, taleggio