Primi piatti

Risotto Gamberetti e Zucchine

Il risotto gamberi e zucchine è un primo piatto di pesce cremoso e avvolgente e saporitissimo

Risotto Gamberetti e Zucchine

Antonietta
IL Risotto tra i primi piatti primaverili più saporiti.
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 250 GR. Di riso
  • 1 LT Di brodo di pollo
  • 1 Pizzico di zafferano
  • 280 GR. Di gamberetti sgusciati
  • 40 GR. Di parmigiano grattugiato
  • 1 Cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 Cipolla affettata
  • 2 Spicchi d’aglio schiacciati
  • 150 GR. Di zucchine affettate
  • 60 GR. Di burro

Istruzioni
 

  • Cuocete il riso,scolatelo aldente. Soffriggete la cipolla nel burro all’interno di una padella finchè non appassisce. A questo punto aggiungete l’aglio e le zucchine affettate a rondelle, e fate soffriggere per altri due minuti. Mettete quindi il riso e cuocete per due minuti circa, continuando a mescolare. Trascorso il tempo, aggiungete al riso con le verdure 1/3 del brodo bollente e il pizzico di zafferano. Mescolate lentamente finchè il riso avrà assorbito tutto il brodo. Dunque, unite un altro terzo del brodo e fate cuocere a fuoco lento finchè il brodo sarà di nuovo assorbito. Successivamente aggiungete i gamberetti e continuate la cottura, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Se necessario, unite altro brodo bollente. Infine condite con il parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva, mescolate e versate il riso su un piatto da portata precedentemente riscaldato. Servite subito in tavola per evitare che si raffreddi.
Keyword gamberetti, risotto

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