Risotto Gamberetti e Zucchine
Il risotto gamberetti e zucchine è un primo piatto di pesce cremoso e avvolgente e saporitissimo.I gamberetti sono ampiamente presenti nella nostra cucina..
Risotto Gamberetti e Zucchine
IL Risotto tra i primi piatti primaverili più saporiti.
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
250 GR. Di riso
1 LT Di brodo di pollo
1 Pizzico di zafferano
280 GR. Di gamberetti sgusciati
40 GR. Di parmigiano grattugiato
1 Cucchiaio di olio di oliva
1 Cipolla affettata
2 Spicchi d’aglio schiacciati
150 GR. Di zucchine affettate
60 GR. Di burro
Istruzioni
- Cuocete il riso,scolatelo aldente. Soffriggete la cipolla nel burro all’interno di una padella finchè non appassisce. A questo punto aggiungete l’aglio e le zucchine affettate a rondelle, e fate soffriggere per altri due minuti. Mettete quindi il riso e cuocete per due minuti circa, continuando a mescolare. Trascorso il tempo, aggiungete al riso con le verdure 1/3 del brodo bollente e il pizzico di zafferano. Mescolate lentamente finchè il riso avrà assorbito tutto il brodo. Dunque, unite un altro terzo del brodo e fate cuocere a fuoco lento finchè il brodo sarà di nuovo assorbito. Successivamente aggiungete i gamberetti e continuate la cottura, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Se necessario, unite altro brodo bollente. Infine condite con il parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva, mescolate e versate il riso su un piatto da portata precedentemente riscaldato. Servite subito in tavola per evitare che si raffreddi.