Risotto con Radicchio e Scamorza Affumicata

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

Il risotto al radicchio e scamorza affumicata, quanto è buono! Il gusto amaro del radicchio si sposa in maniera egregia al sapore della scamorza affumicata che dona al nostro palato il sapore del radicchio.

Risotto con Radicchio e Scamorza Affumicata

Tipicamente invernale volendo anche primaverile per il sapore ed i colori, il risotto con radicchio e scamorza affumicata è un primo piatto sostanzioso e saporito.
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie

Ingredienti
  

  • 400 GR. Di Riso
  • 500 GR. Di radicchio
  • 1 Scamorza affumicata
  • 1 Cipolla piccola
  • Q.B Vino rosso
  • Q.B Brodo
  • 1 Noce di burro
  • Q.B Olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prendete il Radicchio lavatelo accuratemente e riducetelo a pezzi irregolari. Fatelo saltare in una padella antiaderente con abbondante olio di oliva extra vergine. A parte, in una pentola con fondo grosso, versate un pò di olio di oliva extra vergine per far dorare la cipolla tritata a cui andrete ad aggiungere il riso per tostarlo con cura, mescolando costantemente. Poi versate un bicchiere di vino e attendete che sfumi del tutto prima di iniziare a bagnare con il brodo fino al termine della cottura. Dopo 12-15 minuti unite al riso anche il radicchio e a fine cottura togliete dal fuoco e andate ad aggiungere la scamorza fatta a pezzetti e il burro. Mescolate energicamente e servite la pietanza ben calda. All’occorrenza regolate di sale e, una spolverata di pepe macinato fresco
Keyword radicchio, scamorza
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