Risotto con Noci e Gorgonzola
Il risotto alle noci e gorgonzola è un classico risotto all’italiana dal sapore ricco e intenso.
Risotto con Noci e Gorgonzola
Il Risotto con Gorgonzola e Noci, semplice, cremoso, saporito e dal gusto unico.
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
400 GR. Di Riso
1 Scalogno o cipolla
25 GR. Di Burro
80 GR. Di gorgonzola dolce
2 Cucchiai abbondanti di panna da cucina
1/2 Bicchiere di Vino bianco
5 Gherigli di noce
1 LT. Di brodo caldo
Istruzioni
- Prendete una Pentola abbastanza capiente e mettete a soffriggere lo scalogno e il burro lo scalogno. Versate poi il riso, fatelo tostare qualche minuto, e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare e poi, a poco a poco, versate il brodo, fino a portare a cottura il vostro riso ci vorranno poco meno di 20 minuti. Nel frattempo tagliate il gorgonzola a pezzetti e tritate i gherigli di noce NON TROPPO PICCOLI. Quando il Riso sarà pronto, aggiungete la panna per amalgamare il tutto, il gorgonzola a pezzetti e, infine, le noci. Mantecate il vostro risotto e servitelo caldo.