Risotto con Fagioli

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

Il risotto con i fagioli è un piatto tipico della tradizione contadina, economico, sostanzioso e saporito, perfetto per le giornate d’inverno.

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Risotto con Fagioli

Il Risotto con Fagioli è un gustoso piatto ottimo per una Cena a base di prodotti con carne o Formaggi.
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword fagioli, risotto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 400 GR. Di riso Carnaroli
  • 500 GR. Di fagioli borlotti ( secchi o già pronti)
  • 1/2 Bicchiere di vino rosso
  • 50 gr. Di Burro
  • Q.B Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 LT Di Brodo vegetale
  • 300 GR. Di Pomodori Pelati
  • 1 Carota 1 spicchio d’aglio
  • 60 GR. Di Parmigiano grattugiato
  • Q.B Sale e Pepe
  • 1 Gambo di sedano

Istruzioni

  • Sciacquate e scolate per bene i fagioli.Tritate finemente l’aglio, la carota e il sedano, e metteteli in un padella grande con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Quando si sarà imbiondito unite anche i pelati e lasciate insaporire per circa 15 minuti. A questo punto, aggiungete il riso e cuocete . Dopo dieci minuti sfumate con il vino rosso, alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica. Aggiungete i fagioli e bagnate con qualche mestolo di brodo caldo, ripetendo l’operazione man mano che il riso assorbe il brodo. Portate a cottura e dopo aver aggiustato di sale e pepe mischiate con il burro e il Parmigiano. E Buon Appetito

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