Risotto con Fagioli
Il risotto con i fagioli è un piatto tipico della tradizione contadina, economico, sostanzioso e saporito, perfetto per le giornate d’inverno.
Risotto con Fagioli
Il Risotto con Fagioli è un gustoso piatto ottimo per una Cena a base di prodotti con carne o Formaggi.
Porzioni 6 Porzioni
Calorie
Ingredienti
400 GR. Di riso Carnaroli
500 GR. Di fagioli borlotti ( secchi o già pronti)
1/2 Bicchiere di vino rosso
50 gr. Di Burro
Q.B Olio extravergine d’oliva q.b.
1 LT Di Brodo vegetale
300 GR. Di Pomodori Pelati
1 Carota 1 spicchio d’aglio
60 GR. Di Parmigiano grattugiato
Q.B Sale e Pepe
1 Gambo di sedano
Istruzioni
- Sciacquate e scolate per bene i fagioli.Tritate finemente l’aglio, la carota e il sedano, e metteteli in un padella grande con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Quando si sarà imbiondito unite anche i pelati e lasciate insaporire per circa 15 minuti. A questo punto, aggiungete il riso e cuocete . Dopo dieci minuti sfumate con il vino rosso, alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica. Aggiungete i fagioli e bagnate con qualche mestolo di brodo caldo, ripetendo l’operazione man mano che il riso assorbe il brodo. Portate a cottura e dopo aver aggiustato di sale e pepe mischiate con il burro e il Parmigiano. E Buon Appetito