Primi piatti

Rigatoni con Salsa di Zucchine e Salsiccia

I Rigatoni con salsa con crema di zucchine e salsiccia fresca sono un primo piatto davvero stuzzicante, sostanzioso e saporito.

Rigatoni con Salsa di Zucchine e Salsiccia

Antonietta
I Rigatoni con salsa di zucchine e salsiccia sono un primo piatto gustoso che unisce la pasta, la verdura e la carne in una pietanza ricca e completa
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di Rigatoni
  • 600 GR. Di zucchine
  • 250 GR. Di salsiccia
  • Q.B Olio extravergine di oliva
  • Q.B Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 Spicco D’aglio
  • Q.B Di Vino bianco
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Prepariamo le la salsa iniziando dalle zucchine che vanno lavate e poi tagliate a cerchietti. Cuocetele in una padella con coperchio per circa 20 minuti, insieme ad olio, aglio e sale e mescolandole con un mestolo di legno di tanto in tanto. A tre quarti di cottura, mettete da parte metà delle zucchine e continuate a far cuocere le altre. Quindi con l’aiuto di un frullatore riducete le zucchine tolte dal fuoco in una Crema non troppo fine e mettetela da parte. Ora eliminate la pelle esterna della salsiccia, tagliatela a pezzetti e cuocetela in una padella con olio e sale, sfumandola con un po’ di vino bianco. Fate cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata ed una volta scolati, fateli mantecare in una padella capiente insieme alla purea di Zucchine, alle Zucchine a pezzi e alla Salsiccia sbriciolata aggiungendo un po’ d’olio, del parmigiano reggiano ed il pepe nero.
Keyword salsiccia, zucchine

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