Rigatoni Cacio E Cannella
Rigatoni con cacio e cannella sono la dimostrazione che un grande piatto si può realizzare anche con soltanto due ingredienti. La ricetta originale di questo piatto, che strizza l’occhio alla classicissima cacio e pepe.
Rigatoni Cacio E Cannella
Rigatoni cacio e cannella sono la dimostrazione che un grande piatto si può realizzare anche con soltanto due ingredienti.
Porzioni 4 persone porzioni
Calorie 229kcal
Ingredienti
360 g rigatoni
230 g di cacio ecorino
150 ml brodo vegetale in busta (ho fatto da voi)
70 gr burro
1 cucchiao di cannella in polvere
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe
Istruzioni
- Scaldate il brodo vegetale in una casseruola fino a circa 50 °C, quindi scioglietevi 180 g di pecorino grattugiato, a fuoco basso, mescolandoper circa 15-20 minuti.Versate tutto in un frullatore e frullate alla massima potenza aggiungendo 50 g di burro, sale, pepe e 1 cucchiaio di olio.
- Lasciate raffreddare.Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Intanto, scaldate leggermente in una padella 1 cucchiaio di cannella, per far sprigionare meglio i profumi. Unite una noce di burro e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta a metà cottura e versatela nella padella e, aggiungendo a poco a poco un po’ della sua acqua, finite di cuocerla.Toglietela dal fuoco. Frullate con un mixer a immersione la salsa al pecorino e usatela per mantecare la pasta, unendo, se serve, altra acqua di cottura. Terminate con pecorino grattugiato, un filo di olio e cannella in polvere.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 229kcal | Carbohydrates: 6.8g | Proteine: 19.2g | Fat: 13.8g | Grassi saturi: 8.8g | Sodio: 2.1mg | Zucchero: 0.6g