Rigatoni Cacio E Cannella

Di : | 0 Commenti | On : 7 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

rigatoni cacio e cannella

Rigatoni con cacio e cannella sono la dimostrazione che un grande piatto si può realizzare anche con soltanto due ingredienti. La ricetta originale di questo piatto, che strizza l’occhio alla classicissima cacio e pepe.

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rigatoni cacio e cannella
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Rigatoni Cacio E Cannella

Rigatoni cacio e cannella sono la dimostrazione che un grande piatto si può realizzare anche con soltanto due ingredienti.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword cacio, pepe
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone porzioni
Calorie 229kcal

Ingredienti

  • 360 g rigatoni
  • 230 g di cacio ecorino
  • 150 ml brodo vegetale in busta (ho fatto da voi)
  • 70 gr burro
  • 1 cucchiao di cannella in polvere
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Scaldate il brodo vegetale in una casseruola fino a circa 50 °C, quindi scioglietevi 180 g di pecorino grattugiato, a fuoco basso, mescolandoper circa 15-20 minuti.Versate tutto in un frullatore e frullate alla massima potenza aggiungendo 50 g di burro, sale, pepe e 1 cucchiaio di olio.
  • Lasciate raffreddare.Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Intanto, scaldate leggermente in una padella 1 cucchiaio di cannella, per far sprigionare meglio i profumi. Unite una noce di burro e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate la pasta a metà cottura e versatela nella padella e, aggiungendo a poco a poco un po’ della sua acqua, finite di cuocerla.Toglietela dal fuoco. Frullate con un mixer a immersione la salsa al pecorino e usatela per mantecare la pasta, unendo, se serve, altra acqua di cottura. Terminate con pecorino grattugiato, un filo di olio e cannella in polvere.
    rigatoni cacio e cannella

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 229kcal | Carbohydrates: 6.8g | Proteine: 19.2g | Fat: 13.8g | Grassi saturi: 8.8g | Sodio: 2.1mg | Zucchero: 0.6g

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