La torta alla valdostana è una ricetta facile e veloce, perfetta per ottenere un rustico semplice e goloso, incredibilmente gustoso e saporito.
Torta Alla Valdostana
La torta alla valdostana è una ricetta facile e veloce, perfetta per ottenere un rustico semplice e goloso, incredibilmente gustoso e saporito.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 284kcal
Ingredienti
200 g di Farina 00 3 cucchiai di Latte intero 2 Uova 1 dl di Olio extravergine d'oliva 2 Cipolla bianca 50 g di Mortadella 70 g di Prosciutto cotto 15 g Burro 70 g Fontina Valdostana DOP q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Impastate la farina con 7 cucchiai d'olio, 1 uovo e 1 tuorlo, tenendo da parte l'albume, il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. Fatele appassire in un tegame con l'olio rimasto, salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la mortadella e la fontina.
- Riprendete la pasta, dividetela in 2 parti formando due dischi di circa 3 mm di spessore dei quali uno più grande. Con quello grande foderate fondo e bordi di una tortiera imburrata.
- Distribuite le cipolle e coprite con il prosciutto, quindi con la mortadella e la fontina. Ricoprite con il secondo disco sigillando i bordi. Spennellate la pasta con l'albume e fate dei taglietti sulla superficie.
- Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servitela in tavola.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 284kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 10g | Fat: 17g | Sodio: 1.6mg | Fiber: 1.7g | Zucchero: 2.7g