Site icon IL Blog di Antonia

Torta Alla Valdostana

La torta alla valdostana è una ricetta facile e veloce, perfetta per ottenere un rustico semplice e goloso, incredibilmente gustoso e saporito.

Stampa Add to Collection Go to Collections

Torta Alla Valdostana

La torta alla valdostana è una ricetta facile e veloce, perfetta per ottenere un rustico semplice e goloso, incredibilmente gustoso e saporito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword mortadella, prosciutto
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 284kcal

Ingredienti

  • 200 g di Farina 00
  • 3 cucchiai di Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 dl di Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cipolla bianca
  • 50 g di Mortadella
  • 70 g di Prosciutto cotto
  • 15 g Burro
  • 70 g Fontina Valdostana DOP
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Impastate la farina con 7 cucchiai d'olio, 1 uovo e 1 tuorlo, tenendo da parte l'albume, il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. Fatele appassire in un tegame con l'olio rimasto, salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la mortadella e la fontina.
  • Riprendete la pasta, dividetela in 2 parti formando due dischi di circa 3 mm di spessore dei quali uno più grande. Con quello grande foderate fondo e bordi di una tortiera imburrata.
  • Distribuite le cipolle e coprite con il prosciutto, quindi con la mortadella e la fontina. Ricoprite con il secondo disco sigillando i bordi. Spennellate la pasta con l'albume e fate dei taglietti sulla superficie.
  • Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate e servitela in tavola.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 284kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 10g | Fat: 17g | Sodio: 1.6mg | Fiber: 1.7g | Zucchero: 2.7g
Exit mobile version