Rainbow Cake

Rainbow Cake

20 Settembre 2021 0 Di admin

La rainbow cake è una torta arcobaleno molto bella da vedere e buonissima da mangiare. Si tratta di una di quelle torte da compleanno di origine americana, tanto amata da grandi e bambini.

rainbow cake

Rainbow Cake

Antonietta
Grazie al meraviglioso arcobaleno di colori è perfetta anche per altre feste, come quella di Carnevale.
Preparazione 3 h
Cottura 15 min
Tempo totale 3 h 15 min
Portata dolci
Cucina Americana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 8 uova intere
  • 450 gr. di burro morbido
  • 450 gr. di farina
  • 450 gr. di zucchero
  • 90 gr. di latte
  • 6 coloranti alimentari
  • Crema al mascarpone ingredienti
  • 700 gr. di mascarpone
  • 700 gr. di panna da montare
  • 220 gr. di zucchero a velo

Istruzioni
 

  •  Preparare l'impasto una sola volta e versarlo in 6 ciotole diverse. In ognuna verrà aggiunto un colore diverso. I composti verranno poi versati in 6 teglie distinte da 20cm di diametro e cotte contemporaneamente (questo se la grandezza del forno usato lo permetterà.
    Per la nostra rainbow cake potrai usare la farina auto lievitante o commerciale.
    Sbattere le uova tutte insieme in una ciotola e aggiungere all'interno l'estratto di vaniglia e il latte. Prendere una ciotola capiente e versare all'interno tutti gli ingredienti. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere l'impasto in 6 ciotole, una per colore e aggiungere in ognuna il colorante alimentare. I colori saranno: viola, blu, verde, giallo, arancione, rosso. Infarinare e imburrare le teglie. Versare un impasto per teglia e livellare con una spatola. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi, modalità statica, per circa 12/15 minuti, fare la prova stecchino per controllare la cottura. Far raffreddare ogni singolo strato e coprire con pellicola oppure conservare in un contenitore ermetico per alimenti per circa 1 ora. Scegliere il piatto con il quale verrà servita la torta. Prendere lo strato viola distribuire la crema su tutta la superficie assicurandosi di lasciare circa un cm di spazio dal bordo e coprire con lo strato blu . Ripetere l'operazione, assicurandosi che ogni strato sia allineato. L'ordine dei colori, partendo dal basso, dovrà essere viola, blu, verde giallo, arancione, rosso.
    Distribuire la crema anche sulla superficie finale della torta e cospargere con zuccherini colorati. Porre la torta in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirla.
Keyword cake, Rainbow