Polpo E Ceci

Di : | 0 Commenti | On : 3 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

polpo e ceci

Questa ricetta è capace di coccolare stomaco e animo, la crema di ceci si sposa alla perfezione con il polpo che viene esaltato dall’acidità e dolcezza dei pomodorini.

Home » Blog Di Antonia » Polpo E Ceci
polpo e ceci
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Polpo E Ceci

Cucinare il polpo in modo perfetto non è semplicissimo ma con un pochino di attenzione si possono ottenere risultati validi quasi al primo tentativo.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword ceci, polpo
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 5 porzioni
Calorie 178.75kcal

Ingredienti

  • 850 gr di polpo
  • 250 gr di ceci secchi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 20 gr di peperone rosso
  • 80 gr di patata
  • 5 pomodori datterini
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 100 gr di pane
  • qb timo
  • qb aceto balsamico
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb rosmarino
  • qb sale
  • qb peperoncino in polvere

Istruzioni

  • Ammollate i ceci in acqua per una notte, poi lessateli in acqua salata con metà dela cipolla tritata, la patata a dadini e un rametto di rosmarino.
  • Disponete il polpo in una casseruola, unite io resto della cipolla tritata, il peperone a dadini e coprite con il vino bianco. Portate ad ebollizione e far sobbollire coperto per 35 minuti. Lasciate raffreddare coperto.
    Polpo-nellacqua
  • Ricavate dal pane delle fettine e tostatele in forno a 200 gradi.
  • Frullate bene i ceci, eliminando il rosmarino e unendo 2 cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema.
  • Togliete il polpo dal liquido emesso in cottura, passatelo sotto l’acqua fredda e tagliatelo a pezzetti.Prelevate con una schiumarola la cipolla e il peperone dal liquido di cottura, unite 2 cucchiai di olio e frullate bene. Filtrate, e tenete da parte.
  • Unite al polpo i datterini a spicchi, senza semi, pezzetti di limone e alcune foglioline di timo. condite con poco olio e sale. Impiattate stendendo la crema calda di ceci a specchio e disporvi al centro il polpo. Rifinite la preparazione con le fettine di pane, la salsa di cipolla e peperone, rametti di timo e gocce di aceto balsamico.
    polpo e ceci

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(150g) | Calorie: 178.75kcal | Carbohydrates: 5.2g | Proteine: 22.45g | Fat: 4.61g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating