Loader

Polpettone Di Tonno

2023-10-16
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Speciale Settimanale

Gnocchi Con Sugo Di Faraona

Gli gnocchi con sugo di faraona sono una ricetta ideale per le occasioni in cui si ha tanto tempo da trascorrere...

Leggi di più

MISC Recipes

  • Recent
  • Popular
  • Casuale
Tag Classifica Articoli e Pagine

Tipi di ricette

News & eventi

Polpettone Di Tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto che vi deliziera il vostro palato

Polpettone Di Tonno

Ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive..
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 250 gr di patate
  • 250 gr di tonno in scatola pesato sgocciolato
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • qb di sale
  • qb di pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare il polpettone di tonno e patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata. Una volta morbide, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola la purea di patate, il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe e amalgamate con una forchetta.
  • Unite per ultimo il pangrattato, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Fate attenzione a non regolare bene la quantità di pangrattato per non far venire il polpettone di tonno troppo duro.
  • Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. Ungete con poco olio un foglio di carta forno e risvoltate su di essa il composto. Con le mani date la forma di un salame al polpettone.
  • Avvolgete quindi il rotolo di tonno appena formato nella carta forno, sigillate le estremità come fosse una caramella e cuocete il tutto in forno per 40 – 45 minuti. Una volta cotto, estraete la teglia dal forno.
  • Lasciate riposare a temperatura ambiente il polpettone di tonno e attendete 10 minuti prima di tagliarlo a fette affinchè vengano delle belle fette intere. Potete scaldarlo in forno o al microonde prima di consumarlo oppure mangiarlo freddo.

Nutrition

Valori nutrizionali
Polpettone Di Tonno
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 123 Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 2.96g5%
Grassi saturi 0.85g5%
Sodio 1.54mg0%
Carbohydrates 6.94g2%
Fiber 0.5g2%
Zucchero 1.45g2%
Proteine 16.2g32%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword polpettone, tonno
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Tipo di ricetta: Tags: , ,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating