Polpettone Di Tonno
Il polpettone di tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive e non solo, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto delizioso.
Polpettone Di Tonno
Il polpettone di tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto delizioso.
Porzioni 4 persone
Calorie 123kcal
Ingredienti
250 gr di patate
250 gr di tonno in scatola (pesato sgocciolato)
1 uova
1 cucchiaio di capperi
1 cipolla piccola
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo fresco (tritato)
qb olio extravergine d'oliva
qb di sale
qb di pepe
Istruzioni
- Per preparare il polpettone di tonno e patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata. Una volta morbide, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola la purea di patate, il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe e amalgamate con una forchetta.Unite per ultimo il pangrattato, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Fate attenzione a non regolare bene la quantità di pangrattato per non far venire il polpettone di tonno troppo duro.
- Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. Ungete con poco olio un foglio di carta forno e risvoltate su di essa il composto. Con le mani date la forma di un salame al polpettone.
- Avvolgete quindi il rotolo di tonno appena formato nella carta forno, sigillate le estremità come fosse una caramella e cuocete il tutto in forno per 40 – 45 minuti. Una volta cotto, estraete la teglia dal forno. Lasciate riposare a temperatura ambiente il polpettone di tonno e attendete 10 minuti prima di tagliarlo a fette affinchè vengano delle belle fette intere. Potete scaldarlo in forno o al microonde prima di consumarlo oppure mangiarlo freddo.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 123kcal | Carbohydrates: 6.94g | Proteine: 16.2g | Fat: 2.96g | Grassi saturi: 0.85g | Fiber: 0.5g | Zucchero: 1.45g