Polpettone Di Tonno

Di : | 0 Commenti | On : 5 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

polpettone di tonno
Home » Blog Di Antonia » Polpettone Di Tonno

Il polpettone di tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive e non solo, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto delizioso.

polpettone di tonno
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Polpettone Di Tonno

Il polpettone di tonno è una ricetta gustosa e perfetta per le giornate estive, bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo piatto delizioso.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword patate, tonno
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 250 gr di patate
  • 250 gr di tonno in scatola (pesato sgocciolato)
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco (tritato)
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb di sale
  • qb di pepe

Istruzioni

  • Per preparare il polpettone di tonno e patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata. Una volta morbide, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite in una ciotola la purea di patate, il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe e amalgamate con una forchetta.
    Unite per ultimo il pangrattato, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Fate attenzione a non regolare bene la quantità di pangrattato per non far venire il polpettone di tonno troppo duro.
  • Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. Ungete con poco olio un foglio di carta forno e risvoltate su di essa il composto. Con le mani date la forma di un salame al polpettone.
  • Avvolgete quindi il rotolo di tonno appena formato nella carta forno, sigillate le estremità come fosse una caramella e cuocete il tutto in forno per 40 – 45 minuti. Una volta cotto, estraete la teglia dal forno. Lasciate riposare a temperatura ambiente il polpettone di tonno e attendete 10 minuti prima di tagliarlo a fette affinchè vengano delle belle fette intere. Potete scaldarlo in forno o al microonde prima di consumarlo oppure mangiarlo freddo.
    polpettone di tonno

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 123kcal | Carbohydrates: 6.94g | Proteine: 16.2g | Fat: 2.96g | Grassi saturi: 0.85g | Fiber: 0.5g | Zucchero: 1.45g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating