Plumcake Allo Yogurt

Di : | 0 Commenti | On : 27 Novembre 2022 | Categoria : Dolci

plumcake allo yogurt

Il classico dolce da colazione, soffice e profumato, ideale per cominciare la giornata con un pieno di energia e buonumore.

Home » Blog Di Antonia » Plumcake Allo Yogurt
Stampa Pin
3 from 1 vote

Plumcake Allo Yogurt

l classico dolce da colazione, soffice e profumato, ideale per cominciare la giornata con un pieno di energia e buonumore.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword plumcake, yogurt
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 131.4kcal

Attrezzi

1 stampo da plumcake da 28 cm

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr. di yogurt intero albicocca
  • 100 gr. di olio di semi di arachidi
  • 25 gr. di burro
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di vaniglia estratto

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume.
  • Aggiungete il burro e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate e servite.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100 gr. | Calorie: 131.4kcal | Carbohydrates: 231.6g | Proteine: 20.8g | Fat: 14.6g | Grassi saturi: 21.6g | Fiber: 2.6g | Zucchero: 136g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating