Plumcake Allo Yogurt
Il plumcake allo yogurt è un grande classico dei dolci per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato.
Plumcake Allo Yogurt
l classico dolce da colazione, soffice e profumato, ideale per cominciare la giornata con un pieno di energia e buonumore.
Porzioni 8 porzioni
Calorie 131.4kcal
Attrezzi

1 stampo da plumcake da 28 cm
Ingredienti
250 gr. di farina
200 gr. di zucchero
3 uova
250 gr. di yogurt intero albicocca
100 gr. di olio di semi di arachidi
25 gr. di burro
30 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone (buccia grattugiata)
1 cucchiaino di vaniglia estratto
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume.
- Aggiungete il burro e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
- Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate e servite.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100 gr. | Calorie: 131.4kcal | Carbohydrates: 231.6g | Proteine: 20.8g | Fat: 14.6g | Grassi saturi: 21.6g | Fiber: 2.6g | Zucchero: 136g
[wpurp-searchable-recipe]Plumcake Allo Yogurt – – , ; – – Italian[/wpurp-searchable-recipe]