Plumcake Alle Carote

Di : | 0 Commenti | On : 16 Dicembre 2022 | Categoria : Notizie ricette

plumcake alle carote

plumcake alle carote è un delizioso dolce fatto in casa per la colazione! Soffice e profumato, è amato da grandi e piccini. Scopri la ricetta.

plumcake di carote
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Plumcake Alle Carote

Il plumcake alle carote è un dolce morbidissimo dal gusto classico, perfetto per ogni occasione, soddisferà i gusti di tutti!
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword carote, dolci
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 porzioni
Calorie 360kcal

Attrezzi

1 stampo per plumcake 30×12 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 240 g di zucchero semolato
  • 240 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci
  • 170 g di burro
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 140 g di carote (già pulite)
  • qb di marmellata
  • qb di mandorle a lamelle

Istruzioni

  • In una zuppiera uniamo le uova e lo zucchero semolato, quindi con l'aiuto delle fruste elettriche, lavoriamo questi due ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Successivamente versiamo poco per volta, continuando a mescolare, il burro fuso.
  • Aromatizziamo il composto con la scorza grattugiata di un limone e di mezzo arancio. Ricordiamoci sempre di scegliere agrumi non trattati e di lavarli bene prima dell'utilizzo. Dopodiché incorporiamo gli ingredienti in polvere setacciandoli: la farina, versando a più riprese, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescoliamo bene il tutto per amalgamare. Poi aggiungiamo le carote pulite e grattugiate e mescoliamo per incorporarle in modo uniforme. Trasferiamo l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato: il nostro è di dimensioni 30×12 cm.
  • Cuociamo in forno già caldo a 160° per 55-60 minuti se utilizziamo un forno ventilato, se invece è statico a 170° per circa un'ora. Quando è pronto, lasciamo raffreddare completamente, prima di rimuoverlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata. Con una spatola distribuiamo sulla superficie un velo di marmellata di arance o del gusto che preferiamo e aggiungiamo delle mandorle a lamelle. Infine spolveriamo con un po' di zucchero a velo e serviamo. Il nostro plumcake alle carote è pronto da gustare!

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 360kcal | Carbohydrates: 48.63g | Proteine: 6.14g | Fat: 15.69g | Grassi saturi: 9.439g | Grassi polinsaturi: 0.852g | Grasso monoinsaturo: 4.096g | Sodio: 0.31mg | Fiber: 1.4g | Zucchero: 12.36g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating