Pici con ragù di coniglio
Il ragù di coniglio è un condimento molto gustoso, e dal sapore delicato, che bene si sposa con la pasta e fa felice tutti.
Pici con ragù di coniglio
Che buoni i Pici con sugo bianco di coniglio, un primo piatto rustico toscano che regalerà tanto sapore al vostro pranzo domenicale.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 2600kcal
Cost medio
Ingredienti
500 gr. di pici
700 gr. di coniglio pulito e tagliato a pezzi
30 gr. di pancetta
2 cipolle medie
2 gambi di sedano
2 carote
1 spicco d'aglio grande
1-2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino
qb. di prezzemolo
1 ml di acqua
2-3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
qb. sale e pepe
Istruzioni
- Disossate il coniglio, facendo attenzione a togliere tutti gli ossicini. Tritate la carne abbastanza finemente usando il coltello e tenetela da parte, tritate grossolanamente la pancetta.
- Mettete in una pentola gli avanzi del coniglio, metà degli odori (cipolla, sedano, carota, aglio) e copriteli con l’acqua fredda. Unite delle foglie di prezzemolo e l’alloro e mettete la pentola al fuoco, appena l’acqua bolle salatela e lasciate cuocere il brodo con il coperchio a metà, per circa 30 minuti a fiamma bassa.
- Circa 15 minuti prima che il brodo sia pronto, tritate finemente gli odori che restano e fateli soffriggere con un fondo di olio in una padella capiente per 10-12 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso con un mestolo di legno.
- Alzate la fiamma e unite la carne e la pancetta preparate, finché saranno ben rosolate, ma fate attenzione a non farle bruciare, sempre girandole con il mestolo. Dopo circa 4-5 minuti versate il vino e aspettate che sia evaporato.
- Abbassate la fiamma al minimo e cominciate a versare poco alla volta il brodo filtrato, mantenuto a leggero bollore. Aggiungete anche l’alloro e fate cuocere il sugo per circa 35-40 minuti, poco prima che il sugo sia pronto, regolate di sale e insaporite con un pò di pepe.
- Cuocete i pici in abbondante acqua bollente salata, regolandovi con il tempo di cottura del sugo, perché hanno una cottura lunga, circa 17-20 minuti.
- Salpate i pici al dente, versateli nella padella con il ragù e fateli saltare per qualche minuto a fiamma vivace perché si condiscano bene. Spolverizzate con il pecorino, mescolate con cura e serviteli subito.
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Nutrition
Calorie: 2600kcal