Petto Di Cappone Farcito

Di : | 0 Commenti | On : 7 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

petto di cappone farcito
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Il cappone farcito è uno dei piatti tipici della tradizione natalizia, prelibato e saporito, si presta ad essere cucinato con tante farciture diverse, sciegliete voi una a piacere.

petto di cappone farcito
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Petto Di Cappone Farcito

Il cappone ripieno è un secondo piatto tipico di Natale, gustoso, elegante e scenografico, protagonista della tavola delle feste.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword cappone, tartufo
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 234kcal

Ingredienti

  • 4 petti di cappone (di pollo o di tacchinella)
  • 200 g polpa di cappone (pollo o tacchinella)
  • 1 albume di uovo
  • 20 g tartufo nero
  • 1 bicchiere di marsala
  • qb erba cipollina
  • qb prezzemolo
  • qb olio extravergine
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb di radicchio

Istruzioni

  • Per la ricetta del petto di cappone farcito, sfogliate un mazzetto di prezzemolo. Frullate la polpa di cappone con l’albume, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo (se volete una consistenza molto liscia, passatela al setaccio). Tritate il tartufo; tagliuzzate qualche filo di erba cipollina e incorporateli alla polpa frullata.Trasferite il ripieno in una tasca da pasticciere. Infilate una lama sottile nella parte più larga di un mezzo petto di volatile e affondatela muovendola anche di lato, facendo attenzione a non forare la polpa. Inserite la bocchetta della tasca da pasticciere nel foro e farcite il petto, accompagnando con le dita il ripieno all’interno.
  • Adagiate i petti in padella in un velo di olio caldo con la pelle rivolta verso il fondo; cuoceteli per 10-12 minuti a fuoco moderato: la pelle deve diventare croccante. Quindi voltateli e finite di cuocerli in 4-5 minuti. Per il contorno) tagliate i cespi di radicchio in spicchi ciascuno, arrostiteli per pochi istanti in padella con un velo di olio caldo, sfumateli con mezzo bicchiere di Marsala, coprite e lasciate sulla fiamma dolce per una decina di minuti. Tagliate a tranci i petti farciti e serviteli con il radicchio e il suo sughetto al Marsala, leggermente ristretto.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 234kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 18.77g | Fat: 17.07g | Grassi saturi: 4.95g | Colesterolo: 75mg | Potassio: 217mg | Fiber: 0g

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