Penne Salsiccia Porri e Panna, di Antonietta

Penne Salsiccia Porri e Panna, di Antonietta

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Le penne porri, broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero succulento, perfetto per la stagione invernale.

Penne Salsiccia Porri e Panna, di Antonietta

Antonietta
Il Porro è una Verdura buonissima e ricca di proprietà benefiche.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di penne rigate o lisce
  • Q.B Brodo vegetale
  • 1 Porro
  • 1 Confezione di panna da cucina
  • Q.B Di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 500 GR. Di salsiccia
  • 1 Cipolla bianca
  • Q.B Sale e Pepe
  • Q.B Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili la parte bianca ed eliminando la parte verde più dura. la salsiccia riducete la salsiccia in piccoli pezzi e, in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere mezza cipolla bianca, precedentemente pelata e tritata finemente. Una volta dorata la cipolla, fate rosolare la salsiccia, unite anche i porri a fettine e fate cuocere a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, inserendo il brodo vegetale nel caso in cui il condimento risulti troppo asciutto. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con i porri e la salsiccia e fate saltare, a fuoco moderato, aggiungendo anche la panna. Aggiustate di sale e di pepe e, dopo 5 minuti circa, spegnete il fuoco. E servite le vostre penne con una spolverata di pepe e una grattugiata di Parmigiano Reggiano.E Buon Appetito
Keyword porri, salsiccia