Penne Salsiccia Porri e Panna, di Antonia
Le penne porri, broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero succulento, perfetto per la stagione invernale.
Penne Salsiccia Porri e Panna, di Antonia
Il Porro è una Verdura buonissima e ricca di proprietà benefiche.
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
360 gr Di penne rigate o lisce
Q.B Brodo vegetale
1 Porro
1 Confezione di panna da cucina
Q.B Di Parmigiano Reggiano grattugiato
500 gr Di salsiccia
1 Cipolla bianca
Q.B Sale e Pepe
Q.B Olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili la parte bianca ed eliminando la parte verde più dura. la salsiccia riducete la salsiccia in piccoli pezzi e, in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere mezza cipolla bianca, precedentemente pelata e tritata finemente. Una volta dorata la cipolla, fate rosolare la salsiccia, unite anche i porri a fettine e fate cuocere a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, inserendo il brodo vegetale nel caso in cui il condimento risulti troppo asciutto. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con i porri e la salsiccia e fate saltare, a fuoco moderato, aggiungendo anche la panna. Aggiustate di sale e di pepe e, dopo 5 minuti circa, spegnete il fuoco. E servite le vostre penne con una spolverata di pepe e una grattugiata di Parmigiano Reggiano.E Buon Appetito