Penne panna prosciutto e funghi

Di : | 0 Commenti | On : 16 Giugno 2021 | Categoria : Primi piatti

penne funghi, panna, prosciutto, e curcuma

Le penne con funghi panna , prosciutto e curcuma sono un primo piatto semplice e veloce da preparare e soprattutto ricco di sapori e profumi. Una variante della classica pasta con funghi che spesso e volentieri prepariamo per la nostra famiglia.

Home » Blog Di Antonia » Penne panna prosciutto e funghi
penne funghi, panna, prosciutto, e curcuma
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Penne panna prosciutto e funghi

Questo primo piatto è perfetto per un pranzo o una cena veloce a casa o al lavoro. E’ perfetto per tutta la famiglia e potete prepararlo in diversi modi per esempio, con l’aggiunta di speck o della pancetta. Tutto dipende dai vostri gusti.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword curcuma, panna, penne, prosciutto
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie

Ingredienti

  • 500 gr. di penne liscie
  • 180 gr. di burro
  • 250 gr. di funghi champignon
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 200 gr. di prosciutto tagliato a striscioline
  • 2 pizzichi di curcuma
  • 1 bicchiere di vino

Istruzioni

  • In una padella mettiamo il burro lasciamolo sciogliere e aggiungiamo la cipolla tritata e lasciamola soffrigere per 4-5 minuti
  • Dopo circa 5 minuti aggiungiamo i funghi e facciamo rosolare per 5 minuti,
  • Aggiungiamo il prosciutto a striscioline e dopo circa 5 minuti aggiungiamo il curcuma, e un bicchiere di vino dopo che il vino e sfumato aggiungiamo la panna da cucina mescoliamo alcuni minuti e spegliamo il fuoco.
  • In una padella lessiamo la pasta e togliamola ardente versiamola nel sugo e amalgamiamo per 2-3 minuti.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating