Penne panna prosciutto e funghi
Le penne con funghi panna , prosciutto e curcuma sono un primo piatto semplice e veloce da preparare e soprattutto ricco di sapori e profumi. Una variante della classica pasta con funghi che spesso e volentieri prepariamo per la nostra famiglia.
Penne panna prosciutto e funghi
Questo primo piatto è perfetto per un pranzo o una cena veloce a casa o al lavoro. E’ perfetto per tutta la famiglia e potete prepararlo in diversi modi per esempio, con l’aggiunta di speck o della pancetta. Tutto dipende dai vostri gusti.
Porzioni 4 persone
Calorie
Ingredienti
500 gr. di penne liscie
180 gr. di burro
250 gr. di funghi champignon
200 ml. di panna da cucina
200 gr. di prosciutto tagliato a striscioline
2 pizzichi di curcuma
1 bicchiere di vino
Istruzioni
- In una padella mettiamo il burro lasciamolo sciogliere e aggiungiamo la cipolla tritata e lasciamola soffrigere per 4-5 minuti
- Dopo circa 5 minuti aggiungiamo i funghi e facciamo rosolare per 5 minuti,
- Aggiungiamo il prosciutto a striscioline e dopo circa 5 minuti aggiungiamo il curcuma, e un bicchiere di vino dopo che il vino e sfumato aggiungiamo la panna da cucina mescoliamo alcuni minuti e spegliamo il fuoco.
- In una padella lessiamo la pasta e togliamola ardente versiamola nel sugo e amalgamiamo per 2-3 minuti.