Penne feta pomodorini olive
La pasta con pomodorini, feta e olive è un delizioso primo piatto da preparare anche per una cena veloce e qualche serata con amici.
Penne con feta pomodorini e olive nere
Un primo semplicissimo a base di formaggio (Feta) pomodorini ciliegini, olive e basilico. Per dare un tocco italiano al vostro pranzo) Una ricetta perfetta per l'estate, fresca e saporita.
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Ingredienti
500 gr. di penne rigate o liscie
1 cipolla media rossa
150 gr. olive nere
200 gr. di formaggio feta
200 gr. di pomodorini
qb. di basilico fresco
qb. di olio extravergine di oliva
qb. sale e pepe
Istruzioni
- Soffriggere la cipolla tritata a fuoco lento con un filo d'olio extravergine.
- Mettiamo l'acqua a bollire in una pentola e saliamola. Tagliamo i pomodorini a cubetti.
- Una volta che la cipolla diventa bionda, spegliamo il fuoco e incorporiamo i pomodorini, il basilico e le olive tagliate a rondelle, condire con sale e pepe e mescolare.
- Cuocere la pasta e toglierla aldente.
- Uniamo il tutto aggiungiamo la feta a pezzetti e mescoliamo delicatamente affinchè si sciolga senza bruciare. Amalgamiamo per 2-3miunuti, spolveriamo con il pepe .E BUON APPETITO