Penne feta pomodorini olive

Di : | 0 Commenti | On : 7 Aprile 2021 | Categoria : Primi piatti

penne, feta, pomodorini, olive

La pasta con pomodorinifeta e olive è un delizioso primo piatto da preparare anche per una cena veloce e qualche serata con amici.

penne, feta, pomodorini, olive
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Penne con feta pomodorini e olive nere

Un primo semplicissimo a base di formaggio (Feta) pomodorini ciliegini, olive e basilico. Per dare un tocco italiano al vostro pranzo) Una ricetta perfetta per l'estate, fresca e saporita.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword feta, olive nere, pomodorini
Preparazione 10 minuti
Cottura 9 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 500 gr. di penne rigate o liscie
  • 1 cipolla media rossa
  • 150 gr. olive nere
  • 200 gr. di formaggio feta
  • 200 gr. di pomodorini
  • qb. di basilico fresco
  • qb. di olio extravergine di oliva
  • qb. sale e pepe

Istruzioni

  • Soffriggere la cipolla tritata a fuoco lento con un filo d'olio extravergine.
  • Mettiamo l'acqua a bollire in una pentola e saliamola. Tagliamo i pomodorini a cubetti.
  • Una volta che la cipolla diventa bionda, spegliamo il fuoco e incorporiamo i pomodorini, il basilico e le olive tagliate a rondelle, condire con sale e pepe e mescolare.
  • Cuocere la pasta e toglierla aldente.
  • Uniamo il tutto aggiungiamo la feta a pezzetti e mescoliamo delicatamente affinchè si sciolga senza bruciare. Amalgamiamo per 2-3miunuti, spolveriamo con il pepe .E BUON APPETITO

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating