Penne con asparagi e pancetta
Penne con asparagi e pancetta
Le penne con gli asparagi e pancetta affumicata 🍺🍸🍸
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Ingredienti
400 gr Di penne
800 gr di asparagi
300 gr di pancetta affumicata a cubetti
60 gr Di Burro
100 gr Di formaggio grana
1 Cipolla bianca
qb DI SALE
qb DI PEPE
Istruzioni
- Per preparare le penne con gli asparagi cominciate a pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata . In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tritata e la pancetta in circa 40 g di burro. Quando sarà trasparente ma non colorita unite gli asparagi. In abbondante acqua salata cuocete le penne, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con gli asparagi, il restante burro e il formaggio grattugiato. Amalgamate per 5 minuti e servite con una grattugiata di formaggio e un pizzico di pepe.
- Se usate asparagi selvaggi teneteli in acqua sale e limone per 12-14 ore prima di cucinarli