Penne con asparagi e pancetta

Di : | 0 Commenti | On : 5 Marzo 2021 | Categoria : Primi piatti

Home » Blog Di Antonia » Penne con asparagi e pancetta
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Penne con asparagi e pancetta

Le penne con gli asparagi e pancetta affumicata 🍺🍸🍸
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword asparagi, pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 400 gr Di penne
  • 800 gr di asparagi
  • 300 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 60 gr Di Burro
  • 100 gr Di formaggio grana
  • 1 Cipolla bianca
  • qb DI SALE
  • qb DI PEPE

Istruzioni

  • Per preparare le penne con gli asparagi cominciate a pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata . In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tritata e la pancetta in circa 40 g di burro. Quando sarà trasparente ma non colorita unite gli asparagi. In abbondante acqua salata cuocete le penne, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con gli asparagi, il restante burro e il formaggio grattugiato. Amalgamate per 5 minuti e servite con una grattugiata di formaggio e un pizzico di pepe.
  • Se usate asparagi selvaggi teneteli in acqua sale e limone per 12-14 ore prima di cucinarli

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating