Penne con asparagi e pancetta

Penne con asparagi e pancetta

5 Marzo 2021 0 Di admin

Le penne con gli asparagi e pancetta affumicata sono un piatto alla portata di tutti perché molto facile veloce da fare.

Penne con asparagi e pancetta

Antonietta
Le penne con gli asparagi e pancetta affumicata 🍺🍸🍸
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 400 gr Di penne
  • 800 gr di asparagi
  • 300 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 60 gr Di Burro
  • 100 gr Di formaggio grana
  • 1 Cipolla bianca
  • qb DI SALE
  • qb DI PEPE

Istruzioni
 

  • Per preparare le penne con gli asparagi cominciate a pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata . In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tritata e la pancetta in circa 40 g di burro. Quando sarà trasparente ma non colorita unite gli asparagi. In abbondante acqua salata cuocete le penne, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con gli asparagi, il restante burro e il formaggio grattugiato. Amalgamate per 5 minuti e servite con una grattugiata di formaggio e un pizzico di pepe.
  • Se usate asparagi selvaggi teneteli in acqua sale e limone per 12-14 ore prima di cucinarli
Keyword asparagi, pancetta