Penne alla panna speck e zafferano
Penne Panna e Speck con lo Zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolarmente saporito per tutte le stagioni con un profumo..
Penne alla panna speck e zafferano
Penne Panna e Speck con lo Zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolarmente saporito
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
400 GR Di Penne lisce o rigate
200 GR Di Speck
30 GR Di Burro
250 ML Di Panna
1 Bustina di zafferano
5 Cucchiai Di Acqua
Q.B di acqua di cottura
Q.B Sale
Q.B Parmigiano
Istruzioni
- Tagliate lo speck a dadini e fatelo rosolare per almeno 5 minuti in un padella senza l’aggiunta di niente. Continuate la cottura fino a quando lo speck risulterà ben croccante, ma non bruciato. In un’altra padella , fate rosolare il burro per qualche istante e poi aggiungete la panna facendola amalgamare per circa 3 minuti. Unite la bustina di zafferano, 5 cucchiai di acqua, salate a piacere e cuocete la crema per altri 2 minuti. Aggiungete il burro il zafferano e lo speck tenendone da parte un po’ per la guarnizione del piatto e continuate la cottura per altri 3-4 minuti. Cuocete la pasta e scolatela al dente saltate le penne per 2 -3minuti con il composto di panna, speck e zafferano. Unite un pò di acqua di cottura della pasta e quando la crema sarà pronta servite il piatto con una grattugiata di parmigiano.E Buon Appetito