Primi piatti

Penne alla panna speck e zafferano

Penne Panna e Speck con lo Zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolarmente saporito per tutte le stagioni

Penne alla panna speck e zafferano

Antonietta
Penne Panna e Speck con lo Zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolarmente saporito
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 400 GR Di Penne lisce o rigate
  • 200 GR Di Speck
  • 30 GR Di Burro
  • 250 ML Di Panna
  • 1 Bustina di zafferano
  • 5 Cucchiai Di Acqua
  • Q.B Acqua Di Cottura Della Pasta
  • Q.B Sale
  • Q.B Parmigiano

Istruzioni
 

  • Tagliate lo speck a dadini e fatelo rosolare per almeno 5 minuti in un padella senza l’aggiunta di niente. Continuate la cottura fino a quando lo speck risulterà ben croccante, ma non bruciato. In un’altra padella , fate rosolare il burro per qualche istante e poi aggiungete la panna facendola amalgamare per circa 3 minuti. Unite la bustina di zafferano, 5 cucchiai di acqua, salate a piacere e cuocete la crema per altri 2 minuti. Aggiungete il burro il zafferano e lo speck tenendone da parte un po’ per la guarnizione del piatto e continuate la cottura per altri 3-4 minuti. Cuocete la pasta e scolatela al dente saltate le penne per 2 -3minuti con il composto di panna, speck e zafferano. Unite un pò di acqua di cottura della pasta e quando la crema sarà pronta servite il piatto con una grattugiata di parmigiano.E Buon Appetito
Keyword panna, speck, zafferano

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