Penne alla Norcina
La pasta alla norcina è un primo piatto umbro a base di salsiccia di Norcia e tartufo nero, il tutto condito con panna da cucina.
Penne alla Norcina
Le penne alla Norcina sono un primo piatto decisamente sostanzioso
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
360 GR. gr Di penne rigate o lisce
300 gr Di salsiccia Norcia
1 Cipolla
500 ML Di panna da cucina
150 ML Di Vino bianco
Q.B Parmigiano reggiano o pecorino romano grattugiato
Q.B Pizzico di noce moscata
Q.B Olio di oliva
Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- Per cominciare, sbuccia e trita la Cipolla , poi mettila a rosolare insieme a un filo di olio in una casseruola posta su fuoco vivace. Nel frattempo taglia a pezzetti la salsiccia, quindi aggiungila nella casseruola assieme alla cipolla e falla rosolare per alcuni minuti, fino a quando sarà ben Rosolata. Sfuma la salsiccia con il Vino bianco, lascialo Evaporare, poi aggiusta di pepe e unisci un pizzico di Noce Moscata, la panna da cucina, mescola bene e spegni il fuoco. Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e non appena sarà cotta, scolala e Condiscila con il sugo alla Salsiccia e Panna. Servi la pasta con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano, o Pecorino.