Penne alla Norcina

Penne alla Norcina

17 Febbraio 2019 0 Di admin

La pasta alla norcina è un primo piatto umbro a base di salsiccia di Norcia e tartufo nero, il tutto condito con panna da cucina.

Penne alla Norcina

Antonietta
Le penne alla Norcina sono un primo piatto decisamente sostanzioso
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di penne rigate o lisce
  • 300 GR. Di salsiccia Norcia
  • 1 Cipolla
  • 500 ML Di panna da cucina
  • 150 ML Di Vino bianco
  • Q.B Parmigiano reggiano o pecorino romano grattugiato
  • Q.B Pizzico di noce moscata
  • Q.B Olio di oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Per cominciare, sbuccia e trita la Cipolla , poi mettila a rosolare insieme a un filo di olio in una casseruola posta su fuoco vivace. Nel frattempo taglia a pezzetti la salsiccia, quindi aggiungila nella casseruola assieme alla cipolla e falla rosolare per alcuni minuti, fino a quando sarà ben Rosolata. Sfuma la salsiccia con il Vino bianco, lascialo Evaporare, poi aggiusta di pepe e unisci un pizzico di Noce Moscata, la panna da cucina, mescola bene e spegni il fuoco. Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e non appena sarà cotta, scolala e Condiscila con il sugo alla Salsiccia e Panna. Servi la pasta con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano, o Pecorino.
Keyword norcina, penne