Penne alla Norcina

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

La pasta alla norcina è un primo piatto umbro a base di salsiccia di Norcia e tartufo nero, il tutto condito con panna da cucina.

Home » Blog Di Antonia » Penne alla Norcina
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Penne alla Norcina

Le penne alla Norcina sono un primo piatto decisamente sostanzioso
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword norcina, penne
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 360 GR. gr Di penne rigate o lisce
  • 300 gr Di salsiccia Norcia
  • 1 Cipolla
  • 500 ML Di panna da cucina
  • 150 ML Di Vino bianco
  • Q.B Parmigiano reggiano o pecorino romano grattugiato
  • Q.B Pizzico di noce moscata
  • Q.B Olio di oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni

  • Per cominciare, sbuccia e trita la Cipolla , poi mettila a rosolare insieme a un filo di olio in una casseruola posta su fuoco vivace. Nel frattempo taglia a pezzetti la salsiccia, quindi aggiungila nella casseruola assieme alla cipolla e falla rosolare per alcuni minuti, fino a quando sarà ben Rosolata. Sfuma la salsiccia con il Vino bianco, lascialo Evaporare, poi aggiusta di pepe e unisci un pizzico di Noce Moscata, la panna da cucina, mescola bene e spegni il fuoco. Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e non appena sarà cotta, scolala e Condiscila con il sugo alla Salsiccia e Panna. Servi la pasta con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano, o Pecorino.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating