Penne alla carbonara con tonno porri e broccoli baresi

Penne alla carbonara con tonno porri e broccoli baresi

19 Giugno 2019 0 Di admin

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso ma come variante possiamo usare anche tonno porri e broccoli baresi.

Penne alla carbonara con tonno, porri, e broccoli baresi

Antonietta
Gusto leggero un piatto per la stagione estiva
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 GR. Penne rigate o liscie
  • 320 GR Di tonno
  • 500 GR Broccoli baresi
  • 2 Cucchiai di olio di oliva
  • Q.B Formaggio parmigiano
  • Q.B Pepe
  • Q.B Sale
  • 2 Porri
  • Q.B Di prezzemolo
  • 3 Uova intere

Istruzioni
 

  • Sbollentare i broccoli baresi. Portate ad ebollizione abbondante acqua, regolate di sale e cuocete le penne tenendoli al dente. Nel frattempo mondate e tagliate a rondelle sottili i porri poi fateli cuocere in una padella con l’olio in modo che prendano un bel colore dorato,e poi aggiungete le cime di rapa, quindi regolate di sale. Sbattete in una terrina le tre uova con il parmigiano, unite un poco di acqua di cottura della pasta e continuate a battere in modo da ottenere una crema. 4. Versate nella padella la pasta bollente e girate con energia in modo che la pasta si insaporisca bene, completate con i porri e i broccoli baresi caldi, e il tonno sgocciolato. 5. Cospargete con abbondante formaggio, pepe, e il prezzemolo tritato
Keyword broccoli, carbonara, tonno