Penne alla carbonara con tonno porri e broccoli baresi
La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso ma come variante possiamo usare anche tonno porri e broccoli baresi.
Penne alla carbonara con tonno, porri, e broccoli baresi
Gusto leggero un piatto per la stagione estiva
Porzioni 4
Calorie
Ingredienti
500 g Penne rigate o liscie
320 g Di tonno
500 g di broccoli baresi
2 Cucchiai di olio di oliva
Q.B Formaggio parmigiano
Q.B Pepe
Q.B Sale
2 Porri
Q.B Di prezzemolo
3 Uova intere
Istruzioni
- Sbollentare i broccoli baresi. Portate ad ebollizione abbondante acqua, regolate di sale e cuocete le penne tenendoli al dente. Nel frattempo mondate e tagliate a rondelle sottili i porri poi fateli cuocere in una padella con l’olio in modo che prendano un bel colore dorato,e poi aggiungete le cime di rapa, quindi regolate di sale. Sbattete in una terrina le tre uova con il parmigiano, unite un poco di acqua di cottura della pasta e continuate a battere in modo da ottenere una crema. 4. Versate nella padella la pasta bollente e girate con energia in modo che la pasta si insaporisca bene, completate con i porri e i broccoli baresi caldi, e il tonno sgocciolato. 5. Cospargete con abbondante formaggio, pepe, e il prezzemolo tritato