Penne al sugo di Noci di Antonietta

Di : | 0 Commenti | On : 10 Marzo 2019 | Categoria : Notizie ricette

Gran sugo di noci questo tipico della Lombardia. Molto semplice, ma con sapori sapientemente esaltati dal perfetto abbinamento degli ingredienti.

Penne al sugo di noci di Antonietta

La pasta alla salsa di noci ha un profumo più intenso se preparata con le noci fresche.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti
  

  • 400 GR Di penne
  • 350 GR 300 g di noci fresche o secche meglio fresche
  • 70 GR Di Parmigiano Reggiano
  • 70 ML Di olio extra vergine di oliva
  • 40 GR Di Pinoli
  • 300 ML Di latte fresco
  • 60 GR Di mollica di pane
  • 1 Spicchio di aglio

Istruzioni
 

  • Pulite le noci togliendoci la pellicola interna e tenetele da parte. Immergete la mollica di pane nel latte e poi strizzate i pezzi ad uno ad uno e metteteli da parte. In un mixer frullate le noci, e aggiungete, i pinoli, il parmigiano reggiano, l’aglio e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. aggiungete anche il pane, il sale ed il pepe nero e frullate fino a ridurre il tutto in una salsa densa ed omogenea. Cuocete la pasta e contite.
Keyword noci
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