Un primo piatto veloce e goloso, con panna e prosciutto e aggiunta di passata di pomodoro.

Penne al baffo
Un primo piatto veloce e goloso, con panna e prosciutto e aggiunta di passata di pomodori.
Ingredienti
- 500 gr. di penne lisce
- 250 gr. Passata di pomodoro
- 350 gr. Di panna fresca
- 300 gr . DI PROSCIUTTO COTTO
- qb. di formaggio parmigiano
- qb. Sale e Pepe
- qb. olioextravergine
- qb. pepe nero
- 1 gambo di prezzemolo
Istruzioni
- Per realizzare la ricetta delle penne al baffo, per prima cosa tagliate a dadini il prosciutto cotto. Fatto ciò soffriggetelo in una padella con un po’ di olio per farlo insaporire. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata . Salpate dalla padella il prosciutto e mettetelo da parte . Versate ora in essa la panna e il pomodoro passato. Salate il sugo e pepatelo se vi piace. Aggiungete il prosciutto al condimento e mescolate a fuoco basso per alcuni minuti. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella mantecandola. Aggiungete il prezzemolo tritato, impiattate e servite caldo.