Penne al baffo

Penne al baffo

23 Febbraio 2021 0 Di admin

Un primo piatto veloce e goloso, con panna e prosciutto e aggiunta di passata di pomodoro.

Penne al baffo

Antonietta
Un primo piatto veloce e goloso, con panna e prosciutto e aggiunta di passata di pomodori.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr. di penne lisce
  • 250 gr. Passata di pomodoro
  • 350 gr. Di panna fresca
  • 300 gr . DI PROSCIUTTO COTTO
  • qb. di formaggio parmigiano
  • qb. Sale e Pepe
  • qb. olioextravergine
  • qb. pepe nero
  • 1 gambo di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Per realizzare la ricetta delle penne al baffo, per prima cosa tagliate a dadini il prosciutto cotto. Fatto ciò soffriggetelo in una padella con un po’ di olio per farlo insaporire. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata . Salpate dalla padella il prosciutto e mettetelo da parte . Versate ora in essa la panna e il pomodoro passato. Salate il sugo e pepatelo se vi piace. Aggiungete il prosciutto al condimento e mescolate a fuoco basso per alcuni minuti. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella mantecandola. Aggiungete il prezzemolo tritato, impiattate e servite caldo.
Keyword baffo, penne