Penne al baffo alla lupo

Penne al baffo alla lupo

24 Febbraio 2021 0 Di admin

Le penne al baffo alla lupo e un piatto semplice e saporito con aggiunta di aromi e spezie che con il sapore fresco della panna sprigiona un odore caratteristico che può essere preparato per tutte le stagioni

Penne al baffo alla lupo

Antonietta
Le penne al baffo alla lupo e un piatto semplice e saporito
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr di penne liscie
  • 250 gr di prosciutto cotto più doppio
  • 400 ml di panna fresca
  • qb paprika dolce
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 pelata da 400 gr
  • 1 cipolla piccola
  • qb di prezzemolo
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di olive
  • qb di formaggio parmigiano

Istruzioni
 

  • In una padella con poco olio soffriggere la cipolla tagliata finemente e i funghi per 5-6 minuti. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti e facciamolo soffriggere per altri 5 minuti dopo prendiamo il tutto e mettiamolo in una ciotola. Nella stessa padella prepariamo il sugo con la pelata e con un pò di olio cuociamola per 10-15 minuti. cuociamo la pasta in acqua salata. Scoliamo la pasta aldente e versiamola nel sugo aggiungiamo il preparato di cipolla e funghi fatto prima con una spruzzata di pepe nero e amalgamiamo per 2-3 minuti. Infine aggiungiamo la panna amalgamiamo un minuto e spruzziamoci sopra un po di prezzemolo e serviamo con una gratta di formaggio parmigiano.
Keyword baffo, penne