Penne al baffo alla lupo
Le penne al baffo alla lupo e un piatto semplice e saporito con aggiunta di aromi e spezie che con il sapore fresco della panna sprigiona un odore caratteristico che può essere preparato per tutte le stagioni
Penne al baffo alla lupo
Le penne al baffo alla lupo e un piatto semplice e saporito
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Ingredienti
500 gr di penne liscie
250 gr di prosciutto cotto più doppio
400 ml di panna fresca
qb paprika dolce
400 gr di funghi champignon
1 pelata da 400 gr
1 cipolla piccola
qb di prezzemolo
qb sale e pepe
qb olio extravergine di olive
qb di formaggio parmigiano
Istruzioni
- In una padella con poco olio soffriggere la cipolla tagliata finemente e i funghi per 5-6 minuti. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti e facciamolo soffriggere per altri 5 minuti dopo prendiamo il tutto e mettiamolo in una ciotola. Nella stessa padella prepariamo il sugo con la pelata e con un pò di olio cuociamola per 10-15 minuti. cuociamo la pasta in acqua salata. Scoliamo la pasta aldente e versiamola nel sugo aggiungiamo il preparato di cipolla e funghi fatto prima con una spruzzata di pepe nero e amalgamiamo per 2-3 minuti. Infine aggiungiamo la panna amalgamiamo un minuto e spruzziamoci sopra un po di prezzemolo e serviamo con una gratta di formaggio parmigiano.