Penne al baffo alla lupo

Di : | 0 Commenti | On : 24 Febbraio 2021 | Categoria : Primi piatti

Le penne al baffo alla lupo e un piatto semplice e saporito con aggiunta di aromi e spezie che con il sapore fresco della panna sprigiona un odore caratteristico che può essere preparato per tutte le stagioni

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Penne al baffo alla lupo

Le penne al baffo alla lupo e un piatto semplice e saporito
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword baffo, penne
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 500 gr di penne liscie
  • 250 gr di prosciutto cotto più doppio
  • 400 ml di panna fresca
  • qb paprika dolce
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 pelata da 400 gr
  • 1 cipolla piccola
  • qb di prezzemolo
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di olive
  • qb di formaggio parmigiano

Istruzioni

  • In una padella con poco olio soffriggere la cipolla tagliata finemente e i funghi per 5-6 minuti. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti e facciamolo soffriggere per altri 5 minuti dopo prendiamo il tutto e mettiamolo in una ciotola. Nella stessa padella prepariamo il sugo con la pelata e con un pò di olio cuociamola per 10-15 minuti. cuociamo la pasta in acqua salata. Scoliamo la pasta aldente e versiamola nel sugo aggiungiamo il preparato di cipolla e funghi fatto prima con una spruzzata di pepe nero e amalgamiamo per 2-3 minuti. Infine aggiungiamo la panna amalgamiamo un minuto e spruzziamoci sopra un po di prezzemolo e serviamo con una gratta di formaggio parmigiano.

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