Penne Agli Scampi

Di : | 0 Commenti | On : 20 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

penne agli scampi

Le penne agli scampi, sono un ottimo primo piatto molto aprezzato da servire sulle vostre tavole accompagnandolo con del buon vino bianco.

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Penne Agli Scampi

Penne alla delizia di scampi. Quando la pasta è cotta, scolarla e metterla in una padella con il sugo preparato e mescolare a fuoco lento.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword penne, scampi
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4
Calorie 292.83kcal

Attrezzi

1 padella

Ingredienti

  • 350 gr di penne lisce (o rigate)
  • 800 gr di scampi ( lavati e divisi a metà per la lunghezza)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 7 pomodorini
  • qb di olio extra vergine
  • qb di peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • qb prezzemolo

Istruzioni

  • Per preparare le penne agli scampi fare per prima cosa un battuto con aglio e prezzemolo. In una padella con dell'olio fare rosolare il battuto con il peperoncino.
  • Versare poi gli scampi già puliti e sfumare con il vino bianco. Unire infine i pomodorini a pezzi. Salare, portare a cottura per qualche minuto senza rimestare troppo (perché si svuoterebbero), allungare con dell'acqua se il sugo dovesse risultare troppo asciutto.
  • Cuocere le penne al dente, scolarle e ripassarle nel sugo per qualche minuto. Servire con un'altra spolverata di prezzemolo tritato.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 292.83kcal | Carbohydrates: 33.51g | Proteine: 19.72g | Fat: 9.17g | Grassi saturi: 1.46g | Zucchero: 0.48g

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