Penne Agli Scampi
Le penne agli scampi, sono un ottimo primo piatto molto aprezzato da servire sulle vostre tavole accompagnandolo con del buon vino bianco.
Penne Agli Scampi
Penne alla delizia di scampi. Quando la pasta è cotta, scolarla e metterla in una padella con il sugo preparato e mescolare a fuoco lento.
Porzioni 4
Calorie 292.83kcal
Attrezzi

1 padella
Ingredienti
350 gr di penne lisce (o rigate)
800 gr di scampi ( lavati e divisi a metà per la lunghezza)
1 bicchiere di vino bianco secco
7 pomodorini
qb di olio extra vergine
qb di peperoncino
1 spicchio di aglio
qb prezzemolo
Istruzioni
- Per preparare le penne agli scampi fare per prima cosa un battuto con aglio e prezzemolo. In una padella con dell'olio fare rosolare il battuto con il peperoncino.
- Versare poi gli scampi già puliti e sfumare con il vino bianco. Unire infine i pomodorini a pezzi. Salare, portare a cottura per qualche minuto senza rimestare troppo (perché si svuoterebbero), allungare con dell'acqua se il sugo dovesse risultare troppo asciutto.
- Cuocere le penne al dente, scolarle e ripassarle nel sugo per qualche minuto. Servire con un'altra spolverata di prezzemolo tritato.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 292.83kcal | Carbohydrates: 33.51g | Proteine: 19.72g | Fat: 9.17g | Grassi saturi: 1.46g | Zucchero: 0.48g