Pasta Radicchio e Noci

Pasta Radicchio e Noci

19 Febbraio 2019 0 Di admin

La pasta radicchio e noci è un primo piatto veloce e gustoso, da preparare con del radicchio, delle noci e della panna da cucina

Pasta Radicchio e Noci

Antonietta
La combinazione tra radicchio e noci è un grande classico.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di pasta penne o rigatone
  • 60 GR. Di gherigli di noce
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cespo di radicchio
  • ½ Cipolla rossa
  • Q.B Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Come prima cosa pulite il radicchio ed eliminate le prime foglie esterne e la parte terminale, dopodiché tagliatelo a listarelle sciacquatele per bene sotto l’acqua , quindi asciugatele. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva per 4-5 minuti, dopodiché unite anche il Radicchio e fatelo appassire per 8-9 minuti a fiamma media coprendo con il coperchio. Verso metà cottura aggiustate di sale e pepe, poi mescolate. Nel frattempo cuocetevi la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Mentre la pasta è in cottura spezzettate in maniera grossolana i gherigli di noce e teneteli da parte. Quando la pasta sarà al dente, scolatela tenendo 1 mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il radicchio e unitevi i gherigli, poi saltatela 4-5 minuti unendo un po d’acqua di cottura. Impiattate e servite.E Buon Appetito
Keyword noci, radicchio