Pasta Radicchio e Noci
La pasta radicchio e noci è un primo piatto veloce e gustoso, da preparare con del radicchio, delle noci e della panna da cucina
Pasta Radicchio e Noci
La combinazione tra radicchio e noci è un grande classico.
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
500 GR. Di pasta penne o rigatone
60 GR. Di gherigli di noce
Q.B Olio extravergine d’oliva
1 Cespo di radicchio
½ Cipolla rossa
Q.B Sale e pepe
Istruzioni
- Come prima cosa pulite il radicchio ed eliminate le prime foglie esterne e la parte terminale, dopodiché tagliatelo a listarelle sciacquatele per bene sotto l’acqua , quindi asciugatele Verso metà cottura aggiustate di sale e pepe, poi mescolate.
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva per 4-5 minuti, dopodiché unite anche il Radicchio e fatelo appassire per 8-9 minuti a fiamma media coprendo con il coperchio.
- Nel frattempo cuocetevi la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Mentre la pasta è in cottura spezzettate in maniera grossolana i gherigli di noce e teneteli da parte.Quando la pasta sarà al dente, scolatela tenendo 1 mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il radicchio e unitevi i gherigli, poi saltatela 4-5 minuti unendo un po d'acqua di cottura.Impiattate e servite.E Buon Appetito