Pasta e fagioli
Pasta e fagioli, una ricetta originale semplice e veloce per un primo piatto davvero sfizioso e intramontabile!
Pasta e fagioli
La Pasta e fagioli è un primo piatto povero e gustoso tipico della cucina Italiana e napoletana.
Porzioni 4
Calorie 122.42kcal
Attrezzi

1 pentola
Ingredienti
250 g di pasta mista
300 g di fagioli borlocchi
3-4 Cucchiai Di Olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
qb di sale
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
1 peperoncino forte se piace
Istruzioni
- La sera prima sciacquate i fagioli borlotti e metteteli in acqua fredda. Il giorno dopo vedrete che avranno raddoppiato il loro volume.
- Scolate i fagioli e metteteli in una pentola. Copriteli con acqua fredda. L’acqua deve superare i fagioli di 4 dita. Aggiungete tutti gli aromi, portate a bollore e fate cuocere per circa 2 ore
- In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carota. Lasciate soffriggere dolcemente fino a quando non appassisce.
- Prendete il trito e unitelo a faggioli. Aggiungete un pò di aqcua se serve, salate, aggiungete un mazzetto tritato di prezzemolo e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti .
- A cottura ultimata potrete aggiungere la pasta e cuocerla. Ricordate di mescolarla spesso perché tende ad attaccarsi sul fondo.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100 g) | Calorie: 122.42kcal | Carbohydrates: 21.63g | Proteine: 4.69g | Fat: 1.63g | Grassi saturi: 0.41g | Sodio: 1.13mg | Fiber: 2.63g | Zucchero: 1.76g