Pasta e fagioli

Di : | 0 Commenti | On : 17 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

pasta e fagioli

Pasta e fagioli, una ricetta originale semplice e veloce per un primo piatto davvero sfizioso e intramontabile!

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Pasta e fagioli

La Pasta e fagioli è un primo piatto povero e gustoso tipico della cucina Italiana e napoletana.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword fagioli, pasta
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 122.42kcal

Attrezzi

1 pentola

Ingredienti

  • 250 g di pasta mista
  • 300 g di fagioli borlocchi
  • 3-4 Cucchiai Di Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qb di sale
  • 1 costa sedano
  • 1 carota 
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino forte se piace

Istruzioni

  • La sera prima sciacquate i fagioli borlotti e metteteli in acqua fredda. Il giorno dopo vedrete che avranno raddoppiato il loro volume.
  • Scolate i fagioli e metteteli in una pentola. Copriteli con acqua fredda. L’acqua deve superare i fagioli di 4 dita. Aggiungete tutti gli aromi, portate a bollore e fate cuocere per circa 2 ore
  • In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carota. Lasciate soffriggere dolcemente fino a quando non appassisce.
  • Prendete il trito e unitelo a faggioli. Aggiungete un pò di aqcua se serve, salate, aggiungete un mazzetto tritato di prezzemolo e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti .
  • A cottura ultimata potrete aggiungere la pasta e cuocerla. Ricordate di mescolarla spesso perché tende ad attaccarsi sul fondo.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100 g) | Calorie: 122.42kcal | Carbohydrates: 21.63g | Proteine: 4.69g | Fat: 1.63g | Grassi saturi: 0.41g | Sodio: 1.13mg | Fiber: 2.63g | Zucchero: 1.76g

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