Pasta Con Mazzancolle E Zucchine
La pasta con mazzancolle zucchine e pomodorini è un primo semplice, ma buonissimo.
Pasta Con Mazzancolle E Zucchine
La delicatezza dei crostacei si sposa con la freschezza dei pomodorini, che viene preservata da una cottura breve e vivace.
Porzioni 4
Calorie 126.62kcal
Ingredienti
360 g di tagliatelle o linguine
qb di pomodori ciliegini maturi (circa 15)
400 g di mazzancolle
1 spicchio di aglio
qb di prezzemolo tritato
qb di peperoncino
qb di sale
qb di olio extravergine d'oliva
2 zucchine piccole
Istruzioni
- Per prima cosa lavate e pulite bene le mazzancolle, togliendo le teste e i filamenti e mettete da parte. In una padella fate scaldare l'aglio con 4-5 cucchiai di olio, un puntina di peperoncino in polvere e un cucchiaio circa di prezzemolo tritato. Aggiungete quasi subito i pomodorini lavati e tagliati a metà e fate cuocere il tutto per una decina di minuti con il coperchio.
- Dopodichè unite le mazzancolle ai pomodorini. Fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando saranno diventate rosa, quindi aggiungete anche le zucchine tagliate a piccole rondelle.
- Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere il sugo per altri 5 minuti. Intanto mettete a bollire l'acqua e cuocete la pasta.
- Scolatele molto al dente e trasferitele nella padella con il sugo, se occorre aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura e mescolatele per far assorbire bene il condimento e finire la cottura. Fate attenzione a non farle scuocere e servitele subito ben calde aggiungendo del prezzemolo tritato a vostro piacere.Buon appetito!
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 126.62kcal | Carbohydrates: 20.7g | Proteine: 6.88g | Fat: 1.78g | Grassi saturi: 0.46g | Fiber: 1.13g | Zucchero: 2.72g