Pasta con crema di fagioli cannellini
La pasta con la crema di cannellini è un piatto rustico ma allo stesso tempo delicato: la crema di fagioli, semplicissima, avvolge la pasta rendendola cremosa.
Pasta con crema di cannellini
La pasta con crema di cannellini è una variante della più classica, e più rustica, pasta e fagioli. Nella ricetta tradizionale napoletana, si usano i fagioli borlotti e la pasta viene cotta direttamente insieme al condimento, come se fosse un risotto.
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Ingredienti
400 gr. di pasta a piacere tagliatelle paccheri ecc. ecc.
400 gr. di fagioli cannellini cotti in precedenza
4-5 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
qb. sale
qb. olio extravergine di olive
Istruzioni
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, fate dorare l'aglio in una padella grande con olio e salvia, unite anche i fagioli (scolati dal liquido di cottura o sciacquati e scolati da quello di conserva) e lasciate insaporire, quindi frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema liscia.
- Cuocete la pasta e scolatela ben al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura. Fate saltare la pasta in padella insieme alla crema, mescolando bene (e aggiungendo acqua di cottura se serve
- Ecco quà tutto pronto Buon Appetito