Pasta con crema di fagioli cannellini

Di : | 0 Commenti | On : 11 Giugno 2021 | Categoria : Primi piatti

pasta con crema di fagioli, cannellini

La pasta con la crema di cannellini è un piatto rustico ma allo stesso tempo delicato: la crema di fagioli, semplicissima, avvolge la pasta rendendola cremosa.

Home » Blog Di Antonia » Pasta con crema di fagioli cannellini
pasta con crema di fagioli, cannellini
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Pasta con crema di cannellini

La pasta con crema di cannellini è una variante della più classica, e più rustica, pasta e fagioli. Nella ricetta tradizionale napoletana, si usano i fagioli borlotti e la pasta viene cotta direttamente insieme al condimento, come se fosse un risotto.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword cannellini, crema
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 400 gr. di pasta a piacere tagliatelle paccheri ecc. ecc.
  • 400 gr. di fagioli cannellini cotti in precedenza
  • 4-5 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • qb. sale
  • qb. olio extravergine di olive

Istruzioni

  • Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, fate dorare l'aglio in una padella grande con olio e salvia, unite anche i fagioli (scolati dal liquido di cottura o sciacquati e scolati da quello di conserva) e lasciate insaporire, quindi frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema liscia.
  • Cuocete la pasta e scolatela ben al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura. Fate saltare la pasta in padella insieme alla crema, mescolando bene (e aggiungendo acqua di cottura se serve
    pasta con crema di fagioli, cannellini
  • Ecco quà tutto pronto Buon Appetito

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating