Pasta con cozze e fiori di zucca
Un piatto estivo colorato e gustosissimo pasta con cozze e fiori di zucca.
Da sempre l’accoppiata mare e terra, infatti, suscita curiosità e interesse grazie allo sposalizio perfetto che si viene a creare tra gli ingredienti di diversa origine, ne è un esempio il successo che riscuote sempre un classico come la pasta fagioli e cozze, ormai entrata nel novero non solo delle ricette estive facili e veloci, ma bensì adatte ad ogni tipo di stagione!
Pasta con cozze e fiori di zucca
La pasta con cozze e fiori di zucca è un primo piatto estivo molto gustoso e veloce da preparare, ideale per questo periodo.
Porzioni 4 persone
Calorie
Ingredienti
400 gr. di linguine spaghetti o bavette
2 kg. di cozze
7-8 fiori di zucca
6-7 pomodorini datterini
2 spicchi di aglio
qb. olio extravergine di oliva
qb. foglie di prezzemolo fresco
qb. sale e pepe
Istruzioni
- Mettiamole in una padella capiente, a fiamma media, con giusto un filo d'olio: copriamo con il coperchio e lasciamo andare qualche 5-6 minuti, quando saranno tutte schiuse potrete spegniamo il fornello e lasciare raffreddare.
- Estraiamo il molluschi e metteteli da parte, lasciando giusto qualche cozza intera per la guarnizione del piatto ultimato, conserviamo il liquido di cottura, filtrandolo con un colino.
- Nel frattempo togliamo il pistillo e il gambo ai fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente delicatamente.
- In un'altra padella mettiamo 2 o 3 cucchiai d'olio e facciamo scaldare insieme due spicchi di aglio, appena soffrigge buttiamo i pomodorini che avremo precedentemente diviso in quattro, schiacciamo con un cucchiaio di legno i pomodori per rilasciare il sugo.
- Uniamo ora le cozze sgusciate insieme al loro liquido di cottura, le foglie di prezzemolo spezzettate, i fori di zucca un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta scegliete quindi una teglia capiente, riempitela d'acqua, salatela e, al bollore, buttateci la pasta togliamola al dente, tirate fuori la pasta e passatela nel sugo di cozze e fiori di zucca preparato in precedenza amalgamate due tre minuti. E servite