La pasta con il pesto alla siciliana è un primo piatto veloce e molto gustoso pomodori, ricotta, pinoli e basilico danno vita a una crema irresistibile e tutta da gustare

Pasta col Pesto alla Siciliana
Una specialità Siciliana da Gustare sempre.Con tutte le sue varianti
Ingredienti
- 500 GR. Di penne rigate o lisce
- 550 GR Di pomodorini freschi
- 160 GR. Di ricotta fresca
- 1 Mazzetto di basilico fresco
- 60 GR Di Pinoli
- 130 GR. Di Parmigiano Reggiano
- 160 ML Di olio extravergine di oliva
- 1 Spicchio d’aglio
- Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- In un frullatore mettete i pomodori e il basilico lavati e bene asciugati , lo spicchio d’aglio, la ricotta, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’olio d’oliva. Dopo una prima passata assaggiatelo e aggiustate di sale e di pepe quando basta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela aldente e conservate un pò d’acqua. Condite la pasta con il Pesto alla Siciliana direttamente dentro la Pentola a fuoco basso per 2-3 minuti aggiungendo un pò di acqua.E Buon Appetito