Pasta col Pesto alla Siciliana
La pasta con il pesto alla siciliana è un primo piatto veloce e molto gustoso pomodori, ricotta, pinoli e basilico danno vita a una crema irresistibile e tutta da gustare
Pasta col Pesto alla Siciliana
Una specialità Siciliana da Gustare sempre.Con tutte le sue varianti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
360 gr Di penne rigate o lisce
550 gr Di pomodorini freschi
160 gr Di ricotta fresca
1 Mazzetto di basilico fresco
60 gr Di Pinoli
130 gr Di Parmigiano Reggiano
160 ML Di olio extravergine di oliva
1 Spicchio d’aglio
Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- In un frullatore mettete i pomodori e il basilico lavati e bene asciugati , lo spicchio d’aglio, la ricotta, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’olio d’oliva. Dopo una prima passata assaggiatelo e aggiustate di sale e di pepe quando basta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela aldente e conservate un pò d’acqua. Condite la pasta con il Pesto alla Siciliana direttamente dentro la Pentola a fuoco basso per 2-3 minuti aggiungendo un pò di acqua.E Buon Appetito