Pasta col Pesto alla Siciliana

Pasta col Pesto alla Siciliana

17 Febbraio 2019 0 Di admin

La pasta con il pesto alla siciliana è un primo piatto veloce e molto gustoso pomodori, ricotta, pinoli e basilico danno vita a una crema irresistibile e tutta da gustare

Pasta col Pesto alla Siciliana

Antonietta
Una specialità Siciliana da Gustare sempre.Con tutte le sue varianti
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di penne rigate o lisce
  • 550 GR Di pomodorini freschi
  • 160 GR. Di ricotta fresca
  • 1 Mazzetto di basilico fresco
  • 60 GR Di Pinoli
  • 130 GR. Di Parmigiano Reggiano
  • 160 ML Di olio extravergine di oliva
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • In un frullatore mettete i pomodori e il basilico lavati e bene asciugati , lo spicchio d’aglio, la ricotta, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’olio d’oliva. Dopo una prima passata assaggiatelo e aggiustate di sale e di pepe quando basta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela aldente e conservate un pò d’acqua. Condite la pasta con il Pesto alla Siciliana direttamente dentro la Pentola a fuoco basso per 2-3 minuti aggiungendo un pò di acqua.E Buon Appetito
Keyword pesto, siciliana