La pasta alla sorrentina è una ricetta facile e veloce, un grande classico della nostra cucina, nonchè uno dei miei comfort food. Dove c’è mozzarella filante, c’è gioia.

Pasta alla sorrentina
La pasta alla sorrentina è una ricetta facile e veloce, un grande classico della nostra cucina, nonchè uno dei miei comfort food. Dove c’è mozzarella filante, c’è gioia.
Ingredienti
- 500 gr. Di pasta a piacere
- 700 gr. di pomodori
- 300 gr. Di Mozzarella
- 1 Spicchio d’aglio
- qb. Di formaggio
- qb. DI SALE
- qb. Di olioextravergine
- qb. Di basilico
Istruzioni
- Rosola uno spicchio d’aglio aggiungi la passata ed un po’ di sale fai cuocere una quindicina di minuti, spegni e aggiungi il basilico. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolandola 3-4 minuti prima del tempo di cottura previsto. Scolala e mescola con metà della salsa . Aggiungi la metà della mozzarella a cubetti trasferisci in una pirofola da forno. Copri con la salsa rimanente. Aggiungi parmigiano grattugiato e la mozzarella tenuta da parte. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco pronta la pasta alla sorrentina.