Pasta alla sorrentina

Pasta alla sorrentina

10 Febbraio 2021 0 Di admin

La pasta alla sorrentina è una ricetta facile e veloce, un grande classico della nostra cucina, nonchè uno dei miei comfort food. Dove c’è mozzarella filante, c’è gioia. 

Pasta alla sorrentina

Antonietta
La pasta alla sorrentina è una ricetta facile e veloce, un grande classico della nostra cucina, nonchè uno dei miei comfort food. Dove c’è mozzarella filante, c’è gioia. 
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr. Di pasta a piacere
  • 700 gr. di pomodori
  • 300 gr. Di Mozzarella
  • 1 Spicchio d’aglio
  • qb. Di formaggio
  • qb. DI SALE
  • qb. Di olioextravergine
  • qb. Di basilico

Istruzioni
 

  • Rosola uno spicchio d’aglio aggiungi la passata ed un po’ di sale fai cuocere una quindicina di minuti, spegni e aggiungi il basilico. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolandola 3-4 minuti prima del tempo di cottura previsto. Scolala e mescola con metà della salsa . Aggiungi la metà della mozzarella a cubetti trasferisci in una pirofola da forno. Copri con la salsa rimanente. Aggiungi parmigiano grattugiato e la mozzarella tenuta da parte. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco pronta la pasta alla sorrentina.
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