Pasta alla Norma
Un pranzo o una cena d’estate Portate in tavola la Pasta alla Norma, ricetta facile della tradizione siciliana dal gusto saporito e inconfondibile. Melanzane e pomodori sono gli ingredienti principali di questo primo piatto mediterraneo reso speciale da una finale grattuggiata di ricotta salata.
Pasta alla Norma
La pasta alla Norma è una Famoso primo piatto a base di Melanzane della cucina regionale Siciliana. E’ una ricetta Gustosissima, preparata con ingredienti semplici.
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
500 GR. Di pasta. Fusillone o rigatone
700 GR. Di Pomodori San Marzano
Q.B Olio extra vergine di oliva
4 Melanzane
2 Spicchi di aglio
200 GR. Di ricotta salata
Q.B Olio per friggere
Q.B Basilico
Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- Pulite le Melanzane e spuntatele senza sbucciarle. Tagliatele a pezzetti metteteli in una scodella con il sale e un pesetto sopra. Sbucciate i pomodori, fateli a pezzetti. In una padella versate due cucchiai di olio extravergine di oliva due spicchi di aglio schiacciati. Unite i pomodori e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate cuocere a fuoco medio per una 15 di minuti. Alla fine salate e pepate. Riprendete le melanzane sciacquatele per bene dal sale, quindi asciugatele bene. Fate scaldare abbondante olio in una padella per friggere. Mentre Cuocete la pasta, friggete le melanzane fino a che avranno assunto un bel colore dorato. Scolatele su carta assorbente. Scolate la pasta ancora al dente e mettetela nella padella con il Pomodoro,metteteci metà della Ricotta Grattugiata e Amalgamate per bene. Servite nei piatti, aggiungendo le Melanzane fritte, una spolverata di Ricotta Grattugiata e qualche foglia di basilico fresco.E Buon Appetito