Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Un pranzo o una cena d’estate Portate in tavola la Pasta alla Norma, ricetta facile della tradizione siciliana dal gusto saporito e inconfondibile. Melanzane e pomodori sono gli ingredienti principali di questo primo piatto mediterraneo reso speciale da una finale grattuggiata di ricotta salata

Pasta alla Norma

Antonietta
La pasta alla Norma è una Famoso primo piatto a base di Melanzane della cucina regionale Siciliana. E’ una ricetta Gustosissima, preparata con ingredienti semplici.
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di pasta. Fusillone o rigatone
  • 700 GR. Di Pomodori San Marzano
  • Q.B Olio extra vergine di oliva
  • 4 Melanzane
  • 2 Spicchi di aglio
  • 200 GR. Di ricotta salata
  • Q.B Olio per friggere
  • Q.B Basilico
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Pulite le Melanzane e spuntatele senza sbucciarle. Tagliatele a pezzetti metteteli in una scodella con il sale e un pesetto sopra. Sbucciate i pomodori, fateli a pezzetti. In una padella versate due cucchiai di olio extravergine di oliva due spicchi di aglio schiacciati. Unite i pomodori e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate cuocere a fuoco medio per una 15 di minuti. Alla fine salate e pepate. Riprendete le melanzane sciacquatele per bene dal sale, quindi asciugatele bene. Fate scaldare abbondante olio in una padella per friggere. Mentre Cuocete la pasta, friggete le melanzane fino a che avranno assunto un bel colore dorato. Scolatele su carta assorbente. Scolate la pasta ancora al dente e mettetela nella padella con il Pomodoro,metteteci metà della Ricotta Grattugiata e Amalgamate per bene. Servite nei piatti, aggiungendo le Melanzane fritte, una spolverata di Ricotta Grattugiata e qualche foglia di basilico fresco.E Buon Appetito
Keyword norma, pasta