Pasta al forno alla Siciliana

Pasta al forno alla Siciliana

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Pasta al forno siciliana, un primo piatto rustico ricco di ingredienti saporiti come prosciutto, uova, mozzarella, melanzane e tanto altro..

Pasta al forno alla Siciliana

Antonietta
Un piatto tipico di una terra dove il mangiar bene è di casa la Sicilia. La pasta al forno alla Siciliana
Preparazione 1 min
Cottura 40 min
Tempo totale 41 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 5 Porzioni

Ingredienti
  

  • 400 GR. Pasta anelletti
  • 250 GR. Carne di maiale macinata
  • 300 ML Polpa passata di pomodoro
  • 300 ML Polpa Pelata
  • 2 Melenzane
  • 3 Uova
  • 50 GR. Pecorino
  • 1 Cipolla bianca
  • 25 GR. Pangrattato
  • 5 Cucchiai Di Olio extravergine d’oliva
  • 100 ML Vino rosso

Istruzioni
 

  • Mettete in pentola la cipolla con l’olio e soffriggete a fuoco medio. Aggiungete la Carne ed aumentate il fuoco per farla Arrosolare e regolate col sale. Aggiungete la passata di pomodoro e la pelata, un pizzico di sale,e le Melenzane a fettine mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa per un’ora dalla ripresa del bollire. Sbattete le uova in un piatto e aggiungete pepe e metà del pecorino, nel frattempo cuocete la pasta, scaldate il forno a 200 gradi. Scolate la Pasta e conditela con il ragù. Ungete una pirofila e disponete sul fondo uno strato di pasta. Disponete Formaggio, pangrattato e qualche cucchiaiata d’uovo. Alternate gli ingredienti fino a riempimento e concludete col Pecorino. Cuocete nel forno caldo per 40 minuti.
Keyword anelletti, siciliana