Pasta al forno alla Siciliana
Pasta al forno siciliana, un primo piatto rustico ricco di ingredienti saporiti come prosciutto, uova, mozzarella, melanzane e tanto altro..
Pasta al forno alla Siciliana
Un piatto tipico di una terra dove il mangiar bene è di casa la Sicilia. La pasta al forno alla Siciliana
Porzioni 5 Porzioni
Calorie
Ingredienti
400 gr Pasta anelletti
250 gr Carne di maiale macinata
300 ml Polpa passata di pomodoro
300 ml Polpa Pelata
2 Melenzana
3 Uova
50 gr Pecorino
1 Cipolla bianca
25 gr Pangrattato
5 Cucchiai Di Olio extravergine d’oliva
100 ml Vino rosso
Istruzioni
- Mettete in pentola la cipolla con l’olio e soffriggete a fuoco medio. Aggiungete la Carne ed aumentate il fuoco per farla Arrosolare e regolate col sale. Aggiungete la passata di pomodoro e la pelata, un pizzico di sale,e le Melenzane a fettine mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa per un’ora dalla ripresa del bollire. Sbattete le uova in un piatto e aggiungete pepe e metà del pecorino, nel frattempo cuocete la pasta, scaldate il forno a 200 gradi. Scolate la Pasta e conditela con il ragù. Ungete una pirofila e disponete sul fondo uno strato di pasta. Disponete Formaggio, pangrattato e qualche cucchiaiata d’uovo. Alternate gli ingredienti fino a riempimento e concludete col Pecorino. Cuocete nel forno caldo per 40 minuti.