Pappardelle al Ragù di Cinghiale

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

Home » Blog Di Antonia » Pappardelle al Ragù di Cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale, fanno parte della tradizione culinaria della maremma toscana,saporite ed appetitose racchiudono il gusto autentico di un tempo.

Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Pappardelle al Ragù di Cinghiale

Piatto tipico della cucina toscana le pappardelle al ragù di cinghiale in bianco sono un primo genuino in cui si riscoprono i sapori e gli aromi della tradizione.
Portata primi
Cucina Italian
Keyword cinghiale, pappardelle
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 500 GR. Di pappardelle
  • 1 KG. Di carne di cinghiale
  • 1 Bicchiere di Vino bianco
  • 2 DL Di Brodo di carne
  • 1 Cipolla
  • 2 Foglie di alloro
  • Q.B Olio extravergine di oliva
  • Q.B Sale e Pepe
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Carota
  • 1 Bacca di ginepro
  • Ingredienti Per il brodo di carne
  • Biancostato di pancia
  • Punta di petto, il collo,ossi,midollo
  • Carote cipolle sedano

Istruzioni

  • Preparate un trito di cipolla, e carota a cui dovete aggiungere l’aglio intero, ginepro la salvia a pezzetti e l’alloro. Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella capiente e versate il trito per rosolarlo, avendo cura di mescolare con attenzione. Al termine della rosolatura unite la carne di Cinghiale tagliata a pezzetti Piccolissimi, salate e pepate. Mescolate mantenendo la fiamma bassa per alcuni minuti quindi alzate la fiamma e versate il vino bianco. A fuoco vivace fate sfumare il tutto facendo così evaporare l’alcol. Aggiungete il brodo di carne e lasciate cuocere il ragù, a fiamma bassissima, per circa 1.30. Quando il ragù è a fine cottura, Cuocete le pappardelle in acqua bollente e salata, scolate e condite. Le pappardelle al ragù di Cinghiale in Bianco sono pronte per essere gustate.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating