Pan Brioche Al Mandarino

Di : | 0 Commenti | On : 26 Novembre 2022 | Categoria : Dolci

pan brioche al mandarino

Il Pan Brioche Al Mandarino è un dolce dalla semplicità e squisitezza senza pari. Nel periodo invernale non c’è niente di meglio che utilizzare i mandarini per i propri dolci. Sono ideali da servire per colazione, inzuppate in una bella tazza di latte caldo, oppure a merenda con un té fumante.

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pan brioche al mandarino
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Pan Brioche Al Mandarino

l Pan Brioche al mandarino è un lievitato dolce, una variante del classico pan brioche. Da come si percepisce dal nome la sua caratteristica principale è che si realizza con i mandarini, senza burro e conquista con la sua estrema morbidezza, sapore fresco, leggermente dolce e profumato. Da il meglio di sè spalmato con nutella o marmellata.
Portata Dessert
Cucina Italian
Keyword brioch, mandarino
Preparazione 5 ore
Tempo totale 5 ore 30 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie

Attrezzi

1 stampo a ciambella da 20-22 cm.

Ingredienti

  • 3 mandarini (circa 300 g senza buccia)
  • 380 g di farina 0 (per lievitati )
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 50 ml di olio (di semi di arachidi oppure di oliva)
  • 1 bel pizzico di sale
  • 5 g di lievito di birra (secco o metà cubetto di lievito di birra fresco)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Sbucciate i mandarini (grattugiate la buccia solo di 1 e tenete da parte), mettete gli spicchi nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio. Passate il composto frullato attraverso il colino ed inseritelo in una capiente ciotola. Aggiungete la buccia grattugiata del mandarino, il lievito, la farina, il sale e mescolate bene. Rovesciate l'impasto su una spianatoia ben infarinata e fate un giro di pieghe. Dategli una forma rettangolare, prendete un lato dell’impasto e ripiegatelo verso il centro, fate la stessa cosa con il lato opposto e fate così anche per gli altri due lati. Arrotondate l’impasto e mettetelo in una ciotola leggermente oliata e fate lievitare ben coperto fino al raddoppio, ci vorranno circa 2-3 ore. 
  • Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata. Dividetelo in 6 pezzi uguali. Stendete con le mani ogni pezzo, fate delle pieghe e formate le palline .Trasferitele in uno stampo a ciambella da 20-22 cm. Coprite e fate lievitare per circa 1 ora. Spennellate le palline di pan brioche con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di panna o latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Sformate e fate raffreddare. Servite il vostro pan brioche al mandarino magari spalmandolo con marmellata o nutella.

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